Melonen-Granita

Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Wassermelone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Nun die Minze waschen, trocknen und 2/3 der Blätter in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Melonenstücke mit dem Limettensaft vermischen und mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
- Hiernach die gehackte Minze unter die pürierte Masse mengen und das Ganze für mindestens 120 Minuten im Eisfach leicht gefrieren lassen.
- Zuletzt die Melonen-Granita mit den restlichen Minzblättern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Minze sind auch Basilikumblätter gut zum Garnieren geeignet.
User Kommentare