Melonen-Granita
Wenn es draußen heiß ist, bedarf es etwas Kaltes - dafür ist diese fruchtige Granita mit Wassermelone und Minze perfekt.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Wassermelone schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Nun die Minze waschen, trocknen und 2/3 der Blätter in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Anschließend die Melonenstücke mit dem Limettensaft vermischen und mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
- Hiernach die gehackte Minze unter die pürierte Masse mengen und das Ganze für mindestens 120 Minuten im Eisfach leicht gefrieren lassen.
- Zuletzt die Melonen-Granita mit den restlichen Minzblättern garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
An Stelle der Minze sind auch Basilikumblätter gut zum Garnieren geeignet.
Ähnliche Rezepte
Eine mediterrane Gurken-Gazpacho ist eine tolle Erfrischung an heißen Sommertagen und eine leichte Alternative zu warmen Speisen. Hier das Rezept.
Diese leckere Granita aus Wassermelone ist perfekt für heiße Sommertage! Das Rezept ist erfrischend, fruchtig, lecker und gesund.
Die kalte Sommersuppe mit Aprikosen und roten Johannisbeeren sorgt in der heißen Jahreszeit für Genuss pur. Hier das Rezept.
Herrlich süß präsentiert sich dieser selbstgemachte Pfefferminzsirup, der vor allem im Sommer für eine willkommene Erfrischung sorgt.
Diese leckere Granita aus Erdbeeren lässt sich kinderleicht zubereiten. Das Rezept benötigt nur 3 Zutaten und wird mit Ahornsirup gesüßt.
Frozen Joghurt mit Erdbeeren und Pistazien - das klingt nach Sommer, Frische und guter Laune pur! Das Rezept ist zudem schnell gemacht.
User Kommentare