Melonen-Konfitüre

Eine frisch-schmeckende Marmelade ergibt das Rezept für Melonen-Konfitüre. Passend für ein Frühstück im Freien.

Melonen-Konfitüre

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Melone, Honigmelone ohne Schale
500 g Gelierzucker, 2:1
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, den Saft davon
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Melonen-Konfitüre das Melonenfleisch aus der Schale lösen, die Kerne entfernen, in Stück schneiden und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Danach das Melonenpüree zusammen mit dem Gelierzucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Hitze zurückschalten und die Konfitüre etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen - dabei hin und wieder umrühren.
  3. Die Gelierprobe machen. Danach noch heiß in sterile Gläser (z.B. Twist-off-Gläser) füllen und diese fest verschließen. Die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann kühl und dunkel aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert hält sich die Melonen-Konfitüre mehrere Monate.

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