Melonensalat

Passend für die heißen Sommertage ist ein erfrischender Melonensalat mit Gurken und Feta.

Melonensalat

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Wassermelone, Fruchtfleisch ca. 800 Gramm
150 g Fetakäse
1 Stk Salatgurke

Zutaten für das Salatdressing

1 Stk Limette, den Saft davon
3 EL Olivenöl
2 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den erfrischenden Melonensalat das Fruchtfleisch der Melone in mundgerechte Würfel schneiden. Wer will kann auch noch versuchen die Melonenkerne zu entfernen.
  2. Danach die Gurke gründlich waschen, den Stilansatz entfernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Nun den Feta zerbröseln und mit den Wassermelonen- sowie Gurkenstücken, in eine Schüssel, geben.
  4. Für das Salatdressing Olivenöl, Limettensaft und Honig gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen.
  5. Den Salat für rund 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren mit Minze garnieren.

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