Melonensorbet
Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Zucker |
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175 | ml | Wasser, warm |
3 | TL | Zitronensaft |
1 | kg | Wassermelone |
500 | g | Honigmelone |
3 | Stk | Nektarinen |
500 | ml | Rosé Sekt |
4 | Stk | Eiweiß |
150 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Für das Melonensorbet zuerst den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Wassermelone und der Honigmelone von Kernen befreien und in einem Mixer fein pürieren.
- Danach die Nektarinen gründlich unter fließendem Wasser abwaschen, schälen, entsteinen, klein schneiden, ebenfalls in den Mixer geben und fein pürieren.
- Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen.
- Nun den Eischnee mit der pürierten Melonen- und Nektarinenmasse vermischen und den Sekt einrühren.
- Zum Schluss das Sorbet in eine Eismaschine geben oder im Tiefkühler geben und 4 Stunden gefrieren lassen – nach 30 Minuten einmal kräftig durchrühren.
Tipps zum Rezept
Das Sorbet in kleinen Schalen mit Melisse, Basilikum, Minze oder Rosmarin servieren und gegebenenfalls mit kleinen Partyschirmchen garnieren.
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