Melonensorbet

Melonensorbet sieht nicht nur ansprechend aus, sondern schmeckt auch so. Ein erfrischendes, fruchtiges Dessert.

Melonensorbet

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Zucker
175 ml Wasser, warm
3 TL Zitronensaft
1 kg Wassermelone
500 g Honigmelone
3 Stk Nektarinen
500 ml Rosé Sekt
4 Stk Eiweiß
150 g Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Melonensorbet zuerst den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Wassermelone und der Honigmelone von Kernen befreien und in einem Mixer fein pürieren.
  3. Danach die Nektarinen gründlich unter fließendem Wasser abwaschen, schälen, entsteinen, klein schneiden, ebenfalls in den Mixer geben und fein pürieren.
  4. Anschließend die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen.
  5. Nun den Eischnee mit der pürierten Melonen- und Nektarinenmasse vermischen und den Sekt einrühren.
  6. Zum Schluss das Sorbet in eine Eismaschine geben oder im Tiefkühler geben und 4 Stunden gefrieren lassen – nach 30 Minuten einmal kräftig durchrühren.

Tipps zum Rezept

Das Sorbet in kleinen Schalen mit Melisse, Basilikum, Minze oder Rosmarin servieren und gegebenenfalls mit kleinen Partyschirmchen garnieren.

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