Miesmuscheln Bremer Art

Zutaten für 2 Portionen
2 | kg | Miesmuscheln, sehr frisch |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Zwiebeln |
15 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
5 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Weißwein, trocken |
4 | Schb | Weißbrot, Baguette |
0.5 | l | Wasser |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Muscheln sehr gründlich und mehrfach waschen, damit der Sand herausgespült wird. Dann unter fließend kaltem Wasser bürsten und gegebenenfalls die "Bärte" entfernen. Alle geöffneten Muscheln entsorgen.
- Als nächstes die Möhren und den Sellerie schälen, den Lauch putzen, alles gründlich waschen und das Suppengrün würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in einen großen Topf geben, den Wein und das Wasser dazu gießen, die Butter, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffernkörner hinzufügen und ca. 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen.
- Danach die Muscheln in den Sud geben. Sie sollen völlig bedeckt sein, sonst noch etwas Wasser dazu gießen. Die Muscheln zugedeckt ca. 5 Minuten lang sprudelnd kochen. Danach eventuell noch geschlossene Muscheln aussortieren.
- Die Miesmuscheln Bremer Art mit dem Sud in eine vorgewärmte Terrine oder Suppenschüssel geben und mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.
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