Miesmuscheln Bremer Art

Die Miesmuscheln Bremer Art sind einfach köstlich. Nach diesem Rezept garen sie in einem kräftigen Sud und sind im Handumdrehen zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 kg Miesmuscheln, sehr frisch
1 Bund Suppengrün
1 EL Butter
3 Stk Zwiebeln
15 Stk Pfefferkörner, schwarz
5 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
250 ml Weißwein, trocken
4 Schb Weißbrot, Baguette
0.5 l Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln sehr gründlich und mehrfach waschen, damit der Sand herausgespült wird. Dann unter fließend kaltem Wasser bürsten und gegebenenfalls die "Bärte" entfernen. Alle geöffneten Muscheln entsorgen.
  2. Als nächstes die Möhren und den Sellerie schälen, den Lauch putzen, alles gründlich waschen und das Suppengrün würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse in einen großen Topf geben, den Wein und das Wasser dazu gießen, die Butter, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffernkörner hinzufügen und ca. 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Danach die Muscheln in den Sud geben. Sie sollen völlig bedeckt sein, sonst noch etwas Wasser dazu gießen. Die Muscheln zugedeckt ca. 5 Minuten lang sprudelnd kochen. Danach eventuell noch geschlossene Muscheln aussortieren.
  5. Die Miesmuscheln Bremer Art mit dem Sud in eine vorgewärmte Terrine oder Suppenschüssel geben und mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.327
Fett
33,97 g
Eiweiß
135,42 g
Kohlenhydrate
108,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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