Miesmuscheln vom Grill

Es gibt fast nichts was man nicht auch auf dem Grill zubereiten kann – hier ein Rezepte für leckere Miesmuscheln vom Grill.

Miesmuscheln vom Grill

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Miesmuscheln
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stg Lauch, Porree
0.5 Bund Petersilie
150 ml Weißwein, trocken
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser abwaschen, den Bart entfernen und bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
  2. Danach Karotten und Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken.
  3. Nun ein großes Stück Alufolie doppelt auf einer Arbeitsfläche auslegen, die Muscheln und das klein geschnittene Gemüse, sowie die Petersilie darauflegen und mit dem Olivenöl beträufeln.
  4. Die Alufolie an den Rändern so formen, dass sie eine Art Schüssel bildet.
  5. Anschließend den Weißwein eingießen und die Alufolie verschließen, sodass ein Päckchen entsteht. Dieses dann vorsichtig für 4-6 Minuten auf den heißen Grill geben – damit die Muscheln im eigenen Sud garen können.
  6. Zum Schluss den Sud aus der Folie abgießen und auffangen, die Muscheln mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Sud servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frisches Weißbrot oder Baguette und ein fruchtiger Weißwein.

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