Mikrowellen-Kartoffelgulasch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Paprikapulver |
200 | ml | Fleischbrühe |
1 | Stg | Porree |
1 | Prise | Majoran |
50 | g | Speck, durchwachsen |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Créme fraîche |
Zeit
34 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Hiernach die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Nun das Gemüse zusammen mit der Brühe in ein mikrowellenfestes Gefäß geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und zugedeckt bei oberer Leistungsstufe 10-12 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
- Währenddessen den Porree waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt den Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten.
- Nachfolgend den Lauch mit in die Pfanne geben, mit etwas Majoran als auch Paprikapulver würzen und für weitere 5 Minuten leicht anschmoren.
- Daraufhin den Porree zusammen mit dem Speck in die Schüssel mit den Kartoffeln geben, die Créme fraîche unterrühren und das Ganze 3-4 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt das Mikrowellen-Kartoffelgulasch mit der Petersilie garnieren und servieren.
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