Mikrowellen-Koteletts mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Schweinekoteletts, je 150 Gramm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
12 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, an de der Oberseite über Kreuz einritzen und 30 Sekunden bei voller Leistung in einem mikrowellenfesten Gefäß in der Mikrowelle erwärmen.
- Hiernach die Tomaten häuten und vierteln.
- Als Nächstes die Koteletts waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer als auch Thymian würzen.
- Nun die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Koteletts an den Rändern mehrmals einschneiden und in eine mikrowellenfeste Form setzen.
- Dann die Tomaten zusammen mit den Zwiebeln auf den Koteletts verteilen und alles mit dem Parmesan bestreuen.
- Zuletzt die Mikrowellen-Koteletts mit Tomaten 5-6 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle garen und servieren.
User Kommentare