Mikrowellen-Krabben

Ein Krabbenauflauf soll her, doch es fehlt der Backofen? Dann rein in die Mikrowelle und die Köstlichkeit ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 g Krabben, tiefgefroren
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stk Paprika
1 Bund Petersilie
100 g Salami
150 g Gouda, gerieben
125 ml Schlagsahne

Zeit

32 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier 10 Minuten lang in einem Topf mit Wasser oder einem Eierkocher hart kochen.
  2. Währenddessen die Krabben in einem hitzebeständigen Gefäß in der Mikrowelle 1 Minute lang auf der höchsten Auftaustufe auftauen.
  3. Nun die Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  4. Anschließend eine feuerfeste Form buttern, zuerst die Eier und hiernach die Krabben hineingeben.
  5. Hiernach die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit etwas Salz und Pfeffer in die Form geben.
  6. Im nächsten Schritt die Paprika waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  7. Als Nächstes die Salami in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Paprika ebenfalls in die Form geben.
  8. Zuletzt die Sahne als auch den geriebenen Käse über die restlichen Zutaten geben und die Mikrowellen-Krabben 5-7 Minuten bei höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
539
Fett
42,55 g
Eiweiß
27,38 g
Kohlenhydrate
13,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Büsumer Krabbenbrötchen

BÜSUMER KRABBENBRÖTCHEN

Zu den leckersten Snacks in Norddeutschland gehört das Büsumer Krabbenbrötchen. Das Rezept dafür setzt auf beste Qualität, Nachhaltigkeit und Frische.

Krabben-Cocktail mit Mandarinen

KRABBEN-COCKTAIL MIT MANDARINEN

Etwas aus der Mode gekommen, aber immer noch köstlich ist dieser Krabben-Cocktail mit Mandarinen, der nach diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

Norwegische Krabbensuppe

NORWEGISCHE KRABBENSUPPE

Wer noch nach einem Rezept für eine leckere Vorspeise ist, hier ist es! Die köstliche Norwegische Krabbensuppe hat einiges an Geschmack zu bieten.

Krabbensalat mit Mandarinen

KRABBENSALAT MIT MANDARINEN

Frisch, süß und leicht nussig schmeckt dieser Krabbensalat mit Mandarinen. Das Rezept dafür ist einfach, setzt aber unbedingt auf hochwertige Zutaten.

Rezepte

BÜSUMER KRABBENSALAT

Der Original Büsumer Krabbensalat zeichnet sich durch absolute Frische aus. Das Rezept unterstützt ihn mit Zutaten, die ihn lecker und saftig machen.

Rezepte

KRABBENSALAT MIT EI

Ein würziges Dressing und saftige Melone machen den Krabbensalat mit Ei zum Gaumenschmaus. So wird aus einem schnellen Rezept ein tolles Ergebnis.

User Kommentare