Krabbensalat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Krabben
400 | g | Nordseekrabbenfleisch, gekocht |
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1 | Bund | Dill |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zutaten für das Dressing
3 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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180 | g | Mayonnaise, 80% (Frischetheke Supermarkt) |
2 | EL | Tomatenketchup |
2 | EL | Brandy |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Spr | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Salat
8 | Bl | Kopfsalat |
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0.5 | Stk | Honigmelone, klein |
1 | Stk | Chicorée |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Dann ein paar Fähnchen für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken.
- In einer Schüssel das Nordseekrabbenfleisch mit dem Olivenöl, dem gehackten Dill, dem Balsamico-Essig und Zitronensaft vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Ketchup, dem Brandy, Cayennepfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft und Salz verrühren.
- Die Kerne der Melone mit einem Löffel entfernen und danach in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun das Dressing über die marinierten Krabben geben und vorsichtig untermischen. Die Salatblätter und Chicoréeblätter waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter auf 4 Tellern ausbreiten und die Melonenstücke darauf verteilen; den Chicorée in Streifen schneiden.
- Anschließend den Krabbensalat auf die Melonen häufeln und mit den Chcoréestreifen und dem restlichen Dill garnieren. Die gekochten Eier vierteln und anlegen.
- Den Krabbensalat mit Ei mit warmem Baguette und salziger Butter servieren.
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