Krabbensalat mit Ei
Ein würziges Dressing und saftige Melone machen den Krabbensalat mit Ei zum Gaumenschmaus. So wird aus einem schnellen Rezept ein tolles Ergebnis.
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Krabben |
400
|
g |
Nordseekrabbenfleisch
|
1
|
Bund |
Dill
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
EL |
Balsamico-Essig, hell
|
1
|
Prise |
Meersalz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1
|
TL |
Zitronensaft, frisch gepresst
|
Zutaten für das Dressing |
3
|
TL |
Zitronensaft, frisch gepresst
|
180
|
g |
Mayonnaise, 80% (Frischetheke Supermarkt)
|
2
|
EL |
Tomatenketchup
|
2
|
EL |
Brandy
|
1
|
Prise |
Cayennepfeffer
|
1
|
Spr |
Worcestersauce
|
1
|
Prise |
Salz
|
Zutaten für den Salat |
8
|
Bl |
Kopfsalat
|
0.5
|
Stk |
Honigmelone, klein
|
1
|
kpf |
Chicorée
|
4
|
Stk |
Eier, Gr. M
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Dann ein paar Fähnchen für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken.
- In einer Schüssel das Nordseekrabbenfleisch mit dem Olivenöl, dem gehackten Dill, dem Balsamico-Essig und Zitronensaft vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Ketchup, dem Brandy, Cayennepfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft und Salz verrühren.
- Die Kerne der Melone mit einem Löffel entfernen und danach in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun das Dressing über die marinierten Krabben geben und vorsichtig untermischen. Die Salatblätter und Chicoréeblätter waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter auf 4 Tellern ausbreiten und die Melonenstücke darauf verteilen; den Chicorée in Streifen schneiden.
- Anschließend den Krabbensalat auf die Melonen häufeln und mit den Chcoréestreifen und dem restlichen Dill garnieren. Die gekochten Eier vierteln und anlegen.
- Den Krabbensalat mit Ei mit warmem Baguette und salziger Butter servieren.
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