Krabbensalat mit Ei

Ein würziges Dressing und saftige Melone machen den Krabbensalat mit Ei zum Gaumenschmaus. So wird aus einem schnellen Rezept ein tolles Ergebnis.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Krabben

400 g Nordseekrabbenfleisch, gekocht
1 Bund Dill
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig, hell
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für das Dressing

3 TL Zitronensaft, frisch gepresst
180 g Mayonnaise, 80% (Frischetheke Supermarkt)
2 EL Tomatenketchup
2 EL Brandy
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spr Worcestersauce
1 Prise Salz

Zutaten für den Salat

8 Bl Kopfsalat
0.5 Stk Honigmelone, klein
1 Stk Chicorée
4 Stk Eier, Gr. M

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Dann ein paar Fähnchen für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken.
  3. In einer Schüssel das Nordseekrabbenfleisch mit dem Olivenöl, dem gehackten Dill, dem Balsamico-Essig und Zitronensaft vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Ketchup, dem Brandy, Cayennepfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft und Salz verrühren.
  5. Die Kerne der Melone mit einem Löffel entfernen und danach in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Nun das Dressing über die marinierten Krabben geben und vorsichtig untermischen. Die Salatblätter und Chicoréeblätter waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter auf 4 Tellern ausbreiten und die Melonenstücke darauf verteilen; den Chicorée in Streifen schneiden.
  7. Anschließend den Krabbensalat auf die Melonen häufeln und mit den Chcoréestreifen und dem restlichen Dill garnieren. Die gekochten Eier vierteln und anlegen.
  8. Den Krabbensalat mit Ei mit warmem Baguette und salziger Butter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
35,60 g
Eiweiß
18,38 g
Kohlenhydrate
45,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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