Krabbensalat mit Ei

Ein würziges Dressing und saftige Melone machen den Krabbensalat mit Ei zum Gaumenschmaus. So wird aus einem schnellen Rezept ein tolles Ergebnis.


Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Krabben

400 g Nordseekrabbenfleisch
1 Bund Dill
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig, hell
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für das Dressing

3 TL Zitronensaft, frisch gepresst
180 g Mayonnaise, 80% (Frischetheke Supermarkt)
2 EL Tomatenketchup
2 EL Brandy
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spr Worcestersauce
1 Prise Salz

Zutaten für den Salat

8 Bl Kopfsalat
0.5 Stk Honigmelone, klein
1 kpf Chicorée
4 Stk Eier, Gr. M
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Dann ein paar Fähnchen für die Garnitur zur Seite legen und den Rest fein hacken.
  3. In einer Schüssel das Nordseekrabbenfleisch mit dem Olivenöl, dem gehackten Dill, dem Balsamico-Essig und Zitronensaft vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Ketchup, dem Brandy, Cayennepfeffer, Worcestersauce, Zitronensaft und Salz verrühren.
  5. Die Kerne der Melone mit einem Löffel entfernen und danach in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  6. Nun das Dressing über die marinierten Krabben geben und vorsichtig untermischen. Die Salatblätter und Chicoréeblätter waschen und trocken schleudern. Die Salatblätter auf 4 Tellern ausbreiten und die Melonenstücke darauf verteilen; den Chicorée in Streifen schneiden.
  7. Anschließend den Krabbensalat auf die Melonen häufeln und mit den Chcoréestreifen und dem restlichen Dill garnieren. Die gekochten Eier vierteln und anlegen.
  8. Den Krabbensalat mit Ei mit warmem Baguette und salziger Butter servieren.

Ähnliche Rezepte

Krabbencocktail mit Weißwein

Krabbencocktail mit Weißwein

Dieser köstliche Krabbencocktail mit Weißwein wird Gäste garantiert überzeugen. Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten die Zubereitung.

Seespinnen auf venezianische Art

Seespinnen auf venezianische Art

Mal wieder Lust auf etwas Besonderes? Wie wäre es da mit Seespinnen auf venezianische Art? Dieses Rezept erklärt die einfache Zubereitung.

Krabbencocktail mit Lachsforelle

Krabbencocktail mit Lachsforelle

Dieser einfach zubereitete Krabbencocktail mit Lachsforelle ist ein wahrer Genuss und bringt ein Stück Meer direkt an den Esstisch.

Mikrowellen-Krabben

Mikrowellen-Krabben

Ein Krabbenauflauf soll her, doch es fehlt der Backofen? Dann rein in die Mikrowelle und die Köstlichkeit ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Krabbentoasts

Krabbentoasts

Ob zum herzhaften Frühstück oder für die Snackplatte - die leckeren Krabbentoasts lassen sich zu jeder Gelegenheit genießen.

Mikrowellen-Krabbenauflauf

Mikrowellen-Krabbenauflauf

Dieser leckere Mikrowellen-Krabbenauflauf bringt einen Hauch von Italien direkt auf den Esstisch und gelingt ohne großen Aufwand.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte