Krabbencocktail mit Weißwein

Dieser köstliche Krabbencocktail mit Weißwein wird Gäste garantiert überzeugen. Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten die Zubereitung.

Krabbencocktail mit Weißwein Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Krabbenfleisch (Nordsee-Krabbe ohne Schere)
1 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblätter
4 EL Zitronensaft
1 Bund Petersilie
180 ml Weißwein
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

40 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotte als auch die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  3. Als Nächstes die Karotten zusammen mit den Zwiebeln, der Petersilie, den Lorbeerblättern als auch dem Weißwein in einen Topf mit etwas Wasser geben und alles circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  4. Nun die küchenfertigen Krabben in den Sud geben und diese bei mittlerer bis niedriger Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend den Zitronensaft zusammen mit dem Olivenöl sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und das Ganze 2-3 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
  6. Zuletzt den Krabbencocktail mit Weißwein leicht abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren sind Zitronenscheiben besonders gut geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
12,73 g
Eiweiß
20,70 g
Kohlenhydrate
42,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Büsumer Krabbenbrötchen

BÜSUMER KRABBENBRÖTCHEN

Zu den leckersten Snacks in Norddeutschland gehört das Büsumer Krabbenbrötchen. Das Rezept dafür setzt auf beste Qualität, Nachhaltigkeit und Frische.

Krabben-Cocktail mit Mandarinen

KRABBEN-COCKTAIL MIT MANDARINEN

Etwas aus der Mode gekommen, aber immer noch köstlich ist dieser Krabben-Cocktail mit Mandarinen, der nach diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

Norwegische Krabbensuppe

NORWEGISCHE KRABBENSUPPE

Wer noch nach einem Rezept für eine leckere Vorspeise ist, hier ist es! Die köstliche Norwegische Krabbensuppe hat einiges an Geschmack zu bieten.

Krabbensalat mit Mandarinen

KRABBENSALAT MIT MANDARINEN

Frisch, süß und leicht nussig schmeckt dieser Krabbensalat mit Mandarinen. Das Rezept dafür ist einfach, setzt aber unbedingt auf hochwertige Zutaten.

Rezepte

BÜSUMER KRABBENSALAT

Der Original Büsumer Krabbensalat zeichnet sich durch absolute Frische aus. Das Rezept unterstützt ihn mit Zutaten, die ihn lecker und saftig machen.

Rezepte

KRABBENSALAT MIT EI

Ein würziges Dressing und saftige Melone machen den Krabbensalat mit Ei zum Gaumenschmaus. So wird aus einem schnellen Rezept ein tolles Ergebnis.

User Kommentare