Krabbencocktail mit Weißwein
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Krabbenfleisch (Nordsee-Krabbe ohne Schere) |
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1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Petersilie |
180 | ml | Weißwein |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Karotte als auch die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Karotten zusammen mit den Zwiebeln, der Petersilie, den Lorbeerblättern als auch dem Weißwein in einen Topf mit etwas Wasser geben und alles circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Nun die küchenfertigen Krabben in den Sud geben und diese bei mittlerer bis niedriger Hitze circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Zitronensaft zusammen mit dem Olivenöl sowie Salz als auch Pfeffer dazugeben und das Ganze 2-3 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren erwärmen.
- Zuletzt den Krabbencocktail mit Weißwein leicht abkühlen lassen, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren sind Zitronenscheiben besonders gut geeignet.
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