Krabbensalat mit Mandarinen

Frisch, süß und leicht nussig schmeckt dieser Krabbensalat mit Mandarinen. Das Rezept dafür ist einfach, setzt aber unbedingt auf hochwertige Zutaten.

Krabbensalat mit Mandarinen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Nordseekrabben, gekocht, geschält
200 g Mandarinenfilets, aus der Dose
2 Stk Chicorée
4 TL Pfefferkörner, grün
500 g Mayonnaise, 80% (Frischetheke Supermarkt)
6 EL Tomatenketchup
4 TL Tabasco, rot
2 Stk Bio-Orangen (nur die Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Mandarinen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann die Mandarinenfilets quer halbieren und mit den Nordseekrabben in eine große Schüssel geben.
  2. Den Chicorée putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in sehr feine Streifen schneiden und unter die Krabben sowie Mandarinen mischen.
  3. Anschließend den grünen Pfeffer auf einem Arbeitsbrett fein hacken und über die Zutaten in der Schüssel streuen.
  4. Nun die Orangen heiß waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Danach die Orangenzesten in sehr feine Stücke hacken und in eine separate Schüssel geben.
  5. Die Mayonnaise, den Ketchup sowie Tabasco mit der Orangenschale vermischen, über die Salatzutaten gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
  6. Den Krabbensalat mit Mandarinen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach in Portionsschalen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Nordseekrabben vorzugsweise auf dem Wochenmarkt kaufen oder in Supermärkten auf Ware achten, die hier nachhaltig gefangen und direkt vor Ort gepult wird.

Am besten eignet sich für diesen Salat Mayonnaise mit einem Fettgehalt von 80%. Sie schmeckt viel besser als Mayonnaise aus dem Glas und wird in großen Supermärkten oft als lose Ware an den Wurst- und Fleischtheken angeboten.

Mit ofenwarmem Baguette servieren.

Ähnliche Rezepte

Seespinnen auf venezianische Art

Seespinnen auf venezianische Art

Mal wieder Lust auf etwas Besonderes? Wie wäre es da mit Seespinnen auf venezianische Art? Dieses Rezept erklärt die einfache Zubereitung.

Krabbencocktail mit Weißwein

Krabbencocktail mit Weißwein

Dieser köstliche Krabbencocktail mit Weißwein wird Gäste garantiert überzeugen. Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten die Zubereitung.

Mikrowellen-Krabben

Mikrowellen-Krabben

Ein Krabbenauflauf soll her, doch es fehlt der Backofen? Dann rein in die Mikrowelle und die Köstlichkeit ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Krabbencocktail mit Lachsforelle

Krabbencocktail mit Lachsforelle

Dieser einfach zubereitete Krabbencocktail mit Lachsforelle ist ein wahrer Genuss und bringt ein Stück Meer direkt an den Esstisch.

Krabbentoasts

Krabbentoasts

Ob zum herzhaften Frühstück oder für die Snackplatte - die leckeren Krabbentoasts lassen sich zu jeder Gelegenheit genießen.

Mikrowellen-Krabbenauflauf

Mikrowellen-Krabbenauflauf

Dieser leckere Mikrowellen-Krabbenauflauf bringt einen Hauch von Italien direkt auf den Esstisch und gelingt ohne großen Aufwand.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte