Krabbensalat mit Mandarinen
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Nordseekrabben, gekocht, geschält |
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200 | g | Mandarinenfilets, aus der Dose |
2 | Stk | Chicorée |
4 | TL | Pfefferkörner, grün |
500 | g | Mayonnaise, 80% (Frischetheke Supermarkt) |
6 | EL | Tomatenketchup |
4 | TL | Tabasco, rot |
2 | Stk | Bio-Orangen (nur die Schale) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Mandarinen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann die Mandarinenfilets quer halbieren und mit den Nordseekrabben in eine große Schüssel geben.
- Den Chicorée putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in sehr feine Streifen schneiden und unter die Krabben sowie Mandarinen mischen.
- Anschließend den grünen Pfeffer auf einem Arbeitsbrett fein hacken und über die Zutaten in der Schüssel streuen.
- Nun die Orangen heiß waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Danach die Orangenzesten in sehr feine Stücke hacken und in eine separate Schüssel geben.
- Die Mayonnaise, den Ketchup sowie Tabasco mit der Orangenschale vermischen, über die Salatzutaten gießen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
- Den Krabbensalat mit Mandarinen für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach in Portionsschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Nordseekrabben vorzugsweise auf dem Wochenmarkt kaufen oder in Supermärkten auf Ware achten, die hier nachhaltig gefangen und direkt vor Ort gepult wird.
Am besten eignet sich für diesen Salat Mayonnaise mit einem Fettgehalt von 80%. Sie schmeckt viel besser als Mayonnaise aus dem Glas und wird in großen Supermärkten oft als lose Ware an den Wurst- und Fleischtheken angeboten.
Mit ofenwarmem Baguette servieren.
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