Mikrowellen-Krabbenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Krabben, küchenfertig |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Butter, zum Fetten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Bund | Petersilie |
8 | Schb | Salami |
100 | g | Käse, gerieben (z.B. Emmentaler) |
100 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben und für 8 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen die Krabben unter fließendem Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Dann eine mikrowellenfeste Form mit Butter fetten.
- Anschließend die Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocknen und zusammen mit der Salami in kleine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die hartgekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen.
- Als Nächstes die Paprikastücke mit der Salami, der Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer als auch den Krabben vermengen und die Masse auf die Eier geben.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne über die Zutaten in der Form gießen und den Käse darüber verteilen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Krabbenauflauf bei höchster Leistung 8-10 Minuten in der Mikrowelle erwärmen.
User Kommentare