Mikrowellen-Mousse au chocolat

Mit einem leckeren Mousse au chocolat zum Dessert lässt sich ein gutes Menü perfekt abschließen. Hier das Rezept für die Mikrowelle.

Mikrowellen-Mousse au chocolat

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Schokolade, zartbitter
120 g Butter
3 EL Kaffee, frisch gebrüht
4 Stk Eier
1 EL Wasser
3 EL Zucker
2 EL Weinbrand
125 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken, zusammen mit der Butter als auch dem Kaffee in eine mikrowellenfeste Schüssel füllen und alles 4 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
  2. Dann die Eier trennen und die Eigelb mit dem Wasser, 2 Esslöffeln Zucker als auch dem Weinbrand in einer weiteren mikrowellenfesten Schüssel verrühren und bei 70 % Leistung 3 Minuten erwärmen - hierbei das Ganze mehrmals verrühren.
  3. Inzwischen Eiweiß mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Hiernach die Sahne steif schlagen.
  5. Danach die Eimasse zusammen mit dem Eischnee als auch der Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben, bis alles eine leicht schaumige Konsistenz annimmt.
  6. Zuletzt die Mikrowellen-Mousse au chocolat in Dessertgläser füllen, 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit geschlagener Sahne und/oder Schokoflocken garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte