Mikrowellen-Mousse au chocolat
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Schokolade, zartbitter |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter |
| 3 | EL | Kaffee, frisch gebrüht |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Wasser |
| 3 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Weinbrand |
| 125 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 127 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken, zusammen mit der Butter als auch dem Kaffee in eine mikrowellenfeste Schüssel füllen und alles 4 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Dann die Eier trennen und die Eigelb mit dem Wasser, 2 Esslöffeln Zucker als auch dem Weinbrand in einer weiteren mikrowellenfesten Schüssel verrühren und bei 70 % Leistung 3 Minuten erwärmen - hierbei das Ganze mehrmals verrühren.
- Inzwischen Eiweiß mit dem übrigen Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
- Hiernach die Sahne steif schlagen.
- Danach die Eimasse zusammen mit dem Eischnee als auch der Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokoladenmasse heben, bis alles eine leicht schaumige Konsistenz annimmt.
- Zuletzt die Mikrowellen-Mousse au chocolat in Dessertgläser füllen, 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit geschlagener Sahne und/oder Schokoflocken garnieren.
User Kommentare