Mikrowellen-Pfefferminzsauce

Eine leckere Minzsauce passt hervorragend zu Fleisch als auch zu Kartoffeln. Diese köstliche Variation gelingt ohne Aufwand in der Mikrowelle.

Mikrowellen-Pfefferminzsauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Lauchzwiebel
2 EL Weißwein
5 EL Fleischbrühe
150 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronenmelisse
0.5 Bund Minze

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Lauchzwiebel putzen, waschen, und in feine Ringe oder Stücke schneiden.
  2. Nun die Lauchzwiebelstücke in ein mikrowellenfestes Gefäß geben, mit der Brühe als auch dem Wein übergießen und 2 Minuten zugedeckt bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
  3. Hiernach die Sahne untermengen und alles bei gleichbleibender Hitze 4 Minuten lang weiter erwärmen.
  4. Inzwischen die Minze als auch die Zitronenmelisse waschen, trocknen und getrennt voneinander fein hacken.
  5. Danach die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Minze mit der Zitronenmelisse nach und nach unterrühren und die Mikrowellen-Pfefferminzsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
27,28 g
Eiweiß
2,97 g
Kohlenhydrate
3,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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