Mikrowellen-Pfefferminzsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Lauchzwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Weißwein |
5 | EL | Fleischbrühe |
150 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronenmelisse |
0.5 | Bund | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebel putzen, waschen, und in feine Ringe oder Stücke schneiden.
- Nun die Lauchzwiebelstücke in ein mikrowellenfestes Gefäß geben, mit der Brühe als auch dem Wein übergießen und 2 Minuten zugedeckt bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Hiernach die Sahne untermengen und alles bei gleichbleibender Hitze 4 Minuten lang weiter erwärmen.
- Inzwischen die Minze als auch die Zitronenmelisse waschen, trocknen und getrennt voneinander fein hacken.
- Danach die Sauce mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Minze mit der Zitronenmelisse nach und nach unterrühren und die Mikrowellen-Pfefferminzsauce servieren.
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