Mikrowellen-Schinken-Käse Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Gouda |
|---|---|---|
| 200 | g | Kochschinken |
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 100 | g | Butter |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse als auch den Schinken in etwa gleich große Würfel schneiden.
- Danach die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und mit den Eiern vermengen, bis die Masse eine cremige Konsistenz annimmt.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Buttermasse mengen.
- Als Nächstes den Käse, den Schinken als auch den Lauch unter die Masse heben und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Dann eine mikrowellenfeste From mit Butter fetten, die Masse hineinfüllen und den Mikrowellen-Schinken-Käse Auflauf in der Mikrowelle bei 70 % Leistung 12-15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sofern die Mikrowelle eine Temperaturfunktion besitzt, sollte diese auf 180 °C eingestellt werden.
User Kommentare