Mikrowellen-Schokoladensauce

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Zartbitterschokolade, grob gehackt |
---|---|---|
200 | ml | Schlagsahne |
2 | TL | Rum |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Minzblätter |
50 | g | Pistazienkerne |
50 | g | Mandeln, geschält |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokoladestückchen zusammen mit der Sahne, dem Rum, dem Zimt, sowie dem Vanillezucker in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und gut verrühren.
- Nun das Ganze bei rund 600 Watt in der Mikrowelle für circa 5-7 Minuten erwärmen - am besten mit geschlossenem Deckel.
- Währenddessen die Pistazien und die Mandeln fein hacken.
- Danach die gehackten Pistazien als auch die Mandeln in die Schokoladensauce geben, gut verrühren und weitere 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen.
- Im nächsten Schritt die Minzblätter waschen und trocken schütteln.
- Zuletzt die Mikrowellen-Schokoladensauce mit den Minzblättern garnieren.
User Kommentare