Mikrowellen-Wirsingauflauf mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Wirsing |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
100 | g | Crème fraîche |
2 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Mandelsplitter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, den Strunk entfernen und den Wirsing waschen.
- Danach den Wirsing in breite Streifen schneiden und 4 Minuten in einer mikrowellenfesten Form bei voller Leistungsstufe erwärmen.
- Inzwischen den Gorgonzola leicht mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche vermengen.
- Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und zusammen mit Salz als auch Pfeffer unter die Gorgonzolamasse mengen.
- Im nächsten Schritt eine mikrowellenfeste Form mit Butter fetten und die Wirsingstreifen nebeneinander hineinschichten.
- Als Nächstes die Gorgonzolamasse über den Wirsing gießen und alles mit den Mandelsplittern bestreuen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Wirsingauflauf mit Gorgonzola 10 Minuten bei höchster Leistung erwärmen.
User Kommentare