Mikrowellen-Wursteintopf

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Wiener Würstchen |
---|---|---|
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
2 | Stk | Paprikaschoten |
200 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Curryketchup |
180 | ml | Tomatensaft |
0.5 | Bund | Majoran |
0.5 | Bund | Thymian |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Tabasco |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Majoran als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach das Öl in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 1 Minute bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Daraufhin das Gemüse zusammen mit dem Tomatensaft, dem Ketchup, den gehackten Kräutern als auch dem Knoblauch dazugeben und alles gut vermengen.
- Als Nächstes die Würstchen in Scheiben schneiden und unter das Gemüse mengen.
- Im Anschluss die Brühe über die Zutaten in der Schüssel gießen, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 14-16 Minuten erwärmen.
- Zuletzt den Mikrowellen-Wursteintopf mit etwas Tabasco abschmecken und servieren.
User Kommentare