Mikrowellen-Zucchinisalat
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 4 | EL | Wasser |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 5 | Stk | Cherrytomaten |
| 10 | Stk | Oliven, schwarz |
Zutaten für das Dressing
| 2 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 1 | TL | Senf |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
73 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, die Enden abtrennen und in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zucchinischeiben mit etwas Wasser und Salz in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und zugedeckt 2-3 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle garen.
- Währenddessen die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Die Oliven entkernen und halbieren.
- Anschließend den Essig mit dem Salz, Pfeffer, dem Senf und dem Öl zu einem Dressing vermengen.
- Nun die Zucchinischeiben mit den Zwiebeln, dem Knoblauch als auch den Tomaten vermengen und das Dressing unterrühren.
- Zuletzt den Mikrowellen-Zucchinisalat für mindestens 1 Stunde kalt stellen und mit den Oliven garnieren.
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