Milchhörnchen

Das Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Daher gibt es für den leckeren Start in den Tag frisch gebackene Milchhörnchen.

Milchhörnchen Foto NatashaBreen / Depositphotos

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Zutaten für 8 Portionen

450 g Weizenkörner
50 g Sojamehl
250 ml Milch, lauwarm
42 g Hefe
50 g Butter
1 EL Honig
1 TL Salz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Weizenkörner fein Mahlen und zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Hefe mit der Milch als auch dem Honig vermengen und dies zusammen mit der Butter als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Daraufhin alles zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
  5. Anschließend den Teig ausrollen und hieraus etwa 8 gleich große Dreiecke ausschneiden.
  6. Hiernach die Teigdreiecke aufrollen, zu Hörnchen formen und auf das Backblech setzen.
  7. Im nächsten Schritt die Hörnchen erneut 15-20 Minuten gehen lassen.
  8. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die Milchhörnchen je nach gewünschter Bräune 20-25 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
7,68 g
Eiweiß
11,79 g
Kohlenhydrate
40,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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