Milchhörnchen

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Weizenkörner |
---|---|---|
50 | g | Sojamehl |
250 | ml | Milch, lauwarm |
42 | g | Hefe |
50 | g | Butter |
1 | EL | Honig |
1 | TL | Salz |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weizenkörner fein Mahlen und zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben.
- Nun die Hefe mit der Milch als auch dem Honig vermengen und dies zusammen mit der Butter als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Daraufhin alles zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Anschließend den Teig ausrollen und hieraus etwa 8 gleich große Dreiecke ausschneiden.
- Hiernach die Teigdreiecke aufrollen, zu Hörnchen formen und auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt die Hörnchen erneut 15-20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Milchhörnchen je nach gewünschter Bräune 20-25 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare