Milchhörnchen
Das Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Daher gibt es für den leckeren Start in den Tag frisch gebackene Milchhörnchen.
Foto NatashaBreen / Depositphotos
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Zutaten für 8 Portionen
450
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g |
Weizenkörner
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50
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g |
Sojamehl
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250
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ml |
Milch, lauwarm
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42
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g |
Hefe
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50
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g |
Butter
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1
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EL |
Honig
|
1
|
TL |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Weizenkörner fein Mahlen und zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben.
- Nun die Hefe mit der Milch als auch dem Honig vermengen und dies zusammen mit der Butter als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Daraufhin alles zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
- Anschließend den Teig ausrollen und hieraus etwa 8 gleich große Dreiecke ausschneiden.
- Hiernach die Teigdreiecke aufrollen, zu Hörnchen formen und auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt die Hörnchen erneut 15-20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt die Milchhörnchen je nach gewünschter Bräune 20-25 Minuten im Backofen backen.
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