Milchhörnchen

Das Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Daher gibt es für den leckeren Start in den Tag frisch gebackene Milchhörnchen.

Milchhörnchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

450 g Weizenkörner
50 g Sojamehl
250 ml Milch, lauwarm
42 g Hefe
50 g Butter
1 EL Honig
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Weizenkörner fein Mahlen und zusammen mit dem Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Nun die Hefe mit der Milch als auch dem Honig vermengen und dies zusammen mit der Butter als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Daraufhin alles zu einem Teig verkneten und diesen zugedeckt 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit etwas Backpapier auf ein Backblech auslegen.
  5. Anschließend den Teig ausrollen und hieraus etwa 8 gleich große Dreiecke ausschneiden.
  6. Hiernach die Teigdreiecke aufrollen, zu Hörnchen formen und auf das Backblech setzen.
  7. Im nächsten Schritt die Hörnchen erneut 15-20 Minuten gehen lassen.
  8. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Zuletzt die Milchhörnchen je nach gewünschter Bräune 20-25 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Zimtwecken

Zimtwecken

Ob zur Kaffeezeit oder Zwischendurch, mit dem Rezept für Zimtwecken fangen insbesondere Kinderaugen an zu glänzen. Das macht Appetit auf mehr.

Glutenfreie Maisbrötchen

Glutenfreie Maisbrötchen

Unser schnelles Rezept verwendet Quark, damit die Glutenfreien Maisbrötchen schön locker werden. Das Maismehl sorgt außerdem für eine tolle Farbe.

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte