Milchreis à la Schwarzwälder Kirsch

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Milchreis |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
300 | ml | Mandelmilch |
200 | g | Schattenmorellen, Sauerkirschen (Glas) |
80 | g | Bitterschokolade |
200 | ml | Sojasahne, schlagfähig |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Milchreis zusammen mit dem Puderzucker und der Mandelmilch in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
- Anschließend den Deckel auf den Topf geben und den Milchreis auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bitterschokolade grob hacken und unter den Milchreis unterheben.
- Die Schattenmorellen (=Sauerkirschen) durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Sojasahne steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- Nun den fertig gegarten Milchreis in eine kleine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die steif geschlagene Sojasahne unter den Milchreis à la Schwarzwälder Kirsch heben und anschließend – im Wechsel mit den Schattenmorellen – auf Gläser verteilen bzw. schichten.
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