Milchreis à la Schwarzwälder Kirsch
Fans von lieblichen Speisen werden diesen veganen Milchreis à la Schwarzwälder Kirsch lieben. Das Rezept wird sicher auch Gäste überzeugen.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Als erstes den Milchreis zusammen mit dem Puderzucker und der Mandelmilch in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
- Anschließend den Deckel auf den Topf geben und den Milchreis auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bitterschokolade grob hacken und unter den Milchreis unterheben.
- Die Schattenmorellen (=Sauerkirschen) durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Dann die Sojasahne steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- Nun den fertig gegarten Milchreis in eine kleine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die steif geschlagene Sojasahne unter den Milchreis à la Schwarzwälder Kirsch heben und anschließend – im Wechsel mit den Schattenmorellen – auf Gläser verteilen bzw. schichten.
Ähnliche Rezepte
Verzichten Sie bei Ihrer veganen Ernährung nicht auf diese Süßspeise. Das Rezept bereitet den leckeren Milchreis mit Reismilch zu, perfekt für Sie.
Dieses Rezept ist allen Milchreis-Fans gewidmet und die süß-saure Kombination im köstlichen Milchreis mit Rhabarber wird sie begeistern.
Dieser köstliche Milchreisauflauf mit Äpfeln ist eine beliebte Süßspeise, die Klein und Groß begeistern wird und das Rezept dafür ist total einfach.
Ideal für einen süßen Snack eignet sich dieses Rezept. Der fruchtige Vanille-Milchreis mit Apfel und Karamellmandeln schmeckt cremig und lecker.
Durch das Joghurt bekommt der Milchreis mit Joghurt eine wunderbar säuerliche Note. Das Rezept sollte man unbedingt ausprobieren.
Glücklich ist, wer einen Elektro-Steamer sein eigen nennt. Mit unserem Rezept ist Milchreis aus dem Dampfgarer plus Beilage leicht gemacht.
User Kommentare