Milchreis mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Milch, fettarm |
---|---|---|
2 | EL | Zucker, fein |
2 | EL | Zimtzucker |
250 | g | Milchreis, möglichst großkörnig |
3 | Stk | Äpfel, süß |
Kategorien
Zeit
62 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Milch in einen Topf geben, den Zucker hinzufügen und erhitzen. Etwa 1 Minute aufkochen lassen und dabei nicht umrühren.
- Dann den Reis hinzufügen, nochmals 1 Minute aufkochen lassen und dabei umrühren. Danach den Herd ausschalten und den Milchreis auf der Herdplatte zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Die Apfelwürfelchen nach dem Ende der Garzeit unter den Milchreis heben und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
- Zuletzt den Milchreis mit Apfel in Schüsseln anrichten, mit dem Zimtzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare