Milchreis mit Apfel

Dieser fettarme Milchreis mit Apfel wird Ihren Kindern schmecken. Ein Rezept, das sich als leichtes Mittagessen eignet und Leib und Seele gut tut.

Milchreis mit Apfel

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch, fettarm
2 EL Zucker, fein
2 EL Zimtzucker
250 g Milchreis, möglichst großkörnig
3 Stk Äpfel, süß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Milch in einen Topf geben, den Zucker hinzufügen und erhitzen. Etwa 1 Minute aufkochen lassen und dabei nicht umrühren.
  2. Dann den Reis hinzufügen, nochmals 1 Minute aufkochen lassen und dabei umrühren. Danach den Herd ausschalten und den Milchreis auf der Herdplatte zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  4. Die Apfelwürfelchen nach dem Ende der Garzeit unter den Milchreis heben und weitere 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Zuletzt den Milchreis mit Apfel in Schüsseln anrichten, mit dem Zimtzucker bestreuen und genießen.

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