Milchreis mit Hafermilch

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Milchreis (Rundkornreis) |
---|---|---|
1 | l | Hafermilch |
35 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Rundkornreis in einen Topf geben.
Dann die Hafermilch, den Zucker und Vanillezucker sowie eine kleine Prise Salz hinzufügen, alles gut verrühren und erhitzen.
- Den Topfinhalt einmal kurz aufkochen lassen, danach auf niedriger Stufe und mit geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten leise köcheln lassen.
- Während der Milchreis mit Hafermilch köchelt, hin und wieder kräftig umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden ansetzt und schön cremig wird.
- Den fertigen Milchreis zuletzt in Schälchen füllen, sofort servieren oder später kalt genießen.
Tipps zum Rezept
Den Rundkornreis vor der Zubereitung auf gar keinen Fall waschen! Was für normalen Reis gilt, verhindert beim Kochen von Milchreis und auch Risotto, dass der Reis schön sämig und schlotzig wird. An den Reiskörnern sitzt Stärke, die dafür verantwortlich ist und deshalb nicht abgespült werden sollte.
Wer Hafermilch nicht mag, kann den Milchreis auch mit jeder anderen Pflanzenmilch zubereiten. Ganz besonders lecker wird er auch mit Mandelmilch.
Ist der Milchreis zuletzt nicht dick genug, noch einmal unter Rühren kurz aufkochen.
Egal ob warm oder kalt serviert, das Topping macht den Milchreis attraktiver. Entweder ganz klassisch mit Zimtzucker bestreuen oder mit frischen Beeren, Früchten, Kompott oder Dosenfrüchten genießen.
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