Milchreis mit Hafermilch

Superlecker ist der Milchreis mit Hafermilch und für jeden leicht bekömmlich. Das einfache Rezept kann zudem nach Lust und Laune variiert werden.

Milchreis mit Hafermilch Foto Alex33#33 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rundkornreis in einen Topf geben.

    Dann die Hafermilch, den Zucker und Vanillezucker sowie eine kleine Prise Salz hinzufügen, alles gut verrühren und erhitzen.

  2. Den Topfinhalt einmal kurz aufkochen lassen, danach auf niedriger Stufe und mit geschlossenem Deckel etwa 20-25 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Während der Milchreis mit Hafermilch köchelt, hin und wieder kräftig umrühren, damit der Reis nicht am Topfboden ansetzt und schön cremig wird.
  4. Den fertigen Milchreis zuletzt in Schälchen füllen, sofort servieren oder später kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Den Rundkornreis vor der Zubereitung auf gar keinen Fall waschen! Was für normalen Reis gilt, verhindert beim Kochen von Milchreis und auch Risotto, dass der Reis schön sämig und schlotzig wird. An den Reiskörnern sitzt Stärke, die dafür verantwortlich ist und deshalb nicht abgespült werden sollte.

Wer Hafermilch nicht mag, kann den Milchreis auch mit jeder anderen Pflanzenmilch zubereiten. Ganz besonders lecker wird er auch mit Mandelmilch.

Ist der Milchreis zuletzt nicht dick genug, noch einmal unter Rühren kurz aufkochen.

Egal ob warm oder kalt serviert, das Topping macht den Milchreis attraktiver. Entweder ganz klassisch mit Zimtzucker bestreuen oder mit frischen Beeren, Früchten, Kompott oder Dosenfrüchten genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
10,13 g
Eiweiß
13,25 g
Kohlenhydrate
74,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreis mit Hafermilch

MILCHREIS MIT HAFERMILCH

Milchreis mit Hafermilch ist echtes Comfortfood und nach diesem Rezept vegan und laktosefrei. Seine köstliche Cremigkeit macht ihn unwiderstehlich.

Milchreis aus dem Ofen

MILCHREIS AUS DEM OFEN

Der leckere Milchreis aus dem Ofen ist das reinste Vergnügen, denn nach diesem Rezept macht er sich fast von alleine. Er braucht nur etwas Zeit.

Reisbrei nach Omas Art

REISBREI NACH OMAS ART

Reisbrei nach Omas Art ist auch heute noch das richtige Rezept, wenn es um eine wohltuende, Leib und Seele umarmende Süßspeise geht.

Perfekter Milchreis - Grundrezept

PERFEKTER MILCHREIS - GRUNDREZEPT

Liebeskummer oder Bauchweh? Da hilft auf jeden Fall dieses Grundrezept für einen perfekten Milchreis. Er tröstet und wärmt wunderbar von innen.

Milchreis ohne Zucker

MILCHREIS OHNE ZUCKER

Milchreis ohne Zucker eignet sich sehr gut für ein gesundes Frühstück, aber auch als leckeres Dessert. Das Rezept süßt auf natürliche Weise mit Datteln und Honig.

Milchreis mit Sahne und Vanille

MILCHREIS MIT SAHNE UND VANILLE

Der Milchreis mit Sahne und Vanille eignet sich hervorragend als süße Hauptspeise oder Dessert. Vor allem bei Kindern ist er überaus beliebt.

User Kommentare