Milchreis mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Milchreis (Rundkornreis) |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Agavendicksaft (optional) |
2 | EL | Zucker |
300 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kokosmilch mit dem Wasser in einen Topf geben und vermischen.
- Dann den Reis hinzufügen, den Topfinhalt erhitzen und kurz aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Nun die Schote, das Vanillemark sowie eine Prise Salz zum Reis geben und danach bei mäßiger Temperatur zugedeckt und unter mehrfachem Rühren ungefähr 30 Minuten quellen lassen.
- Der Milchreis mit Kokosmilch sollte nun außerordentlich cremig sein.
- Zuletzt die Vanilleschote entfernen, den Milchreis mit Zucker oder Agavendicksaft abschmecken und genießen.
Tipps zum Rezept
Reis wird normalerweise vor der Zubereitung gewaschen, um Verunreinigungen und Stärke abzuspülen. Davon ausgenommen ist Rundkornreis für die Zubereitung von Milchreis oder Risotto. Denn die Stärke sorgt dafür, dass der Reis schön cremig wird.
Ist keine Vanilleschote zur Hand, können auch etwas Vanilleextrakt oder Bourbon-Vanillezucker zum Milchreis gegeben werden.
Zum feinen Geschmack der Kokosmilch passen exotische Früchte sehr gut. Deshalb ist ein Topping aus frischer Ananas, Mango, Papaya oder auch mit Kokosflakes ganz besonders lecker.
Der Milchreis schmeckt sowohl warm als auch kalt. Wird er warm serviert, reicht ein wenig Zimtzucker on top. Kalt ist er in Kombination mit Früchten oder Beeren sehr erfrischend.
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