Milchreis mit Kokosmilch

Wer auf normale Milch verzichten muss, wird sich über dieses Rezept für einen cremigen Milchreis mit Kokosmilch freuen, denn der ist superlecker.

Milchreis mit Kokosmilch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Milchreis (Rundkornreis)
400 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
0.5 Stk Vanilleschote
1 EL Agavendicksaft (optional)
2 EL Zucker
300 ml Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kokosmilch mit dem Wasser in einen Topf geben und vermischen.
  2. Dann den Reis hinzufügen, den Topfinhalt erhitzen und kurz aufkochen.
  3. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
  4. Nun die Schote, das Vanillemark sowie eine Prise Salz zum Reis geben und danach bei mäßiger Temperatur zugedeckt und unter mehrfachem Rühren ungefähr 30 Minuten quellen lassen.
  5. Der Milchreis mit Kokosmilch sollte nun außerordentlich cremig sein.
  6. Zuletzt die Vanilleschote entfernen, den Milchreis mit Zucker oder Agavendicksaft abschmecken und genießen.

Tipps zum Rezept

Reis wird normalerweise vor der Zubereitung gewaschen, um Verunreinigungen und Stärke abzuspülen. Davon ausgenommen ist Rundkornreis für die Zubereitung von Milchreis oder Risotto. Denn die Stärke sorgt dafür, dass der Reis schön cremig wird.

Ist keine Vanilleschote zur Hand, können auch etwas Vanilleextrakt oder Bourbon-Vanillezucker zum Milchreis gegeben werden.

Zum feinen Geschmack der Kokosmilch passen exotische Früchte sehr gut. Deshalb ist ein Topping aus frischer Ananas, Mango, Papaya oder auch mit Kokosflakes ganz besonders lecker.

Der Milchreis schmeckt sowohl warm als auch kalt. Wird er warm serviert, reicht ein wenig Zimtzucker on top. Kalt ist er in Kombination mit Früchten oder Beeren sehr erfrischend.

Nährwert pro Portion

kcal
873
Fett
46,28 g
Eiweiß
10,69 g
Kohlenhydrate
102,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreis mit Hafermilch

MILCHREIS MIT HAFERMILCH

Milchreis mit Hafermilch ist echtes Comfortfood und nach diesem Rezept vegan und laktosefrei. Seine köstliche Cremigkeit macht ihn unwiderstehlich.

Milchreis aus dem Ofen

MILCHREIS AUS DEM OFEN

Der leckere Milchreis aus dem Ofen ist das reinste Vergnügen, denn nach diesem Rezept macht er sich fast von alleine. Er braucht nur etwas Zeit.

Reisbrei nach Omas Art

REISBREI NACH OMAS ART

Reisbrei nach Omas Art ist auch heute noch das richtige Rezept, wenn es um eine wohltuende, Leib und Seele umarmende Süßspeise geht.

Perfekter Milchreis - Grundrezept

PERFEKTER MILCHREIS - GRUNDREZEPT

Liebeskummer oder Bauchweh? Da hilft auf jeden Fall dieses Grundrezept für einen perfekten Milchreis. Er tröstet und wärmt wunderbar von innen.

Milchreis ohne Zucker

MILCHREIS OHNE ZUCKER

Milchreis ohne Zucker eignet sich sehr gut für ein gesundes Frühstück, aber auch als leckeres Dessert. Das Rezept süßt auf natürliche Weise mit Datteln und Honig.

Milchreis mit Sahne und Vanille

MILCHREIS MIT SAHNE UND VANILLE

Der Milchreis mit Sahne und Vanille eignet sich hervorragend als süße Hauptspeise oder Dessert. Vor allem bei Kindern ist er überaus beliebt.

User Kommentare