Milchreis mit Zimt
Milchreis mit Zimt schmeckt warm und kalt. Omas Rezept lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen - einfach super lecker!
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
l |
Vollmilch
|
1
|
EL |
Butter
|
1
|
Prise |
Salz
|
50
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
175
|
g |
Milchreis
|
2
|
TL |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Den Milchreis in einen Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser abwaschen, bis das Wasser klar ist.
- Nun die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker dazu geben und einrühren.
- Wenn die Milch heiß ist, den Milchreis dazu geben.
- Den Herd auf mittlere Stufe herunter schalten und den Milchreis für 20 Minuten köcheln. Den Milchreis ab und an umrühren, dass er nicht anbrennt.
- Kurz vor dem Servieren den Milchreis auf tiefen Tellern anrichten und mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Milchreis schmeckt auch kalt sehr gut. Einfach in Schraubgläser füllen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.
Ähnliche Rezepte
Aprikosenknödel mit Quarkteig schmecken fruchtig und süß. Das perfekte Rezept für alle Genießer.
Martinshörnchen sehen toll aus und sie schmecken auch so. Mit diesem einfachen Rezept sind die leckeren kleinen Dinger schnell gerollt.
Schon mal Süße Grießschnitten gebraten? Das Rezept dafür ist einfach und es eignet sich als süße Hautpmahlzeit oder auch als leckeres Dessert.
Ihre Familie wird von den Amerikanischen Pancakes einfach begeistert sein. Dieses geniale Rezept sollten Sie probieren.
Dieses einfache Rezept für einen köstlichen Scheiterhaufen ist vor allem dann perfekt geeignet, um altbackene Brötchen sinnvoll zu verwerten.
Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie
User Kommentare