Milchreis mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Milchreis in einen Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser abwaschen, bis das Wasser klar ist.
- Nun die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker dazu geben und einrühren.
- Wenn die Milch heiß ist, den Milchreis dazu geben.
- Den Herd auf mittlere Stufe herunter schalten und den Milchreis für 20 Minuten köcheln. Den Milchreis ab und an umrühren, dass er nicht anbrennt.
- Kurz vor dem Servieren den Milchreis auf tiefen Tellern anrichten und mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Milchreis schmeckt auch kalt sehr gut. Einfach in Schraubgläser füllen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.
User Kommentare