Milchreis mit Zimt

Milchreis mit Zimt schmeckt warm und kalt. Omas Rezept lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen - einfach super lecker!

Milchreis mit Zimt Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Vollmilch
1 EL Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
175 g Milchreis
2 TL Zimt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Milchreis in einen Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser abwaschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Nun die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker dazu geben und einrühren.
  3. Wenn die Milch heiß ist, den Milchreis dazu geben.
  4. Den Herd auf mittlere Stufe herunter schalten und den Milchreis für 20 Minuten köcheln. Den Milchreis ab und an umrühren, dass er nicht anbrennt.
  5. Kurz vor dem Servieren den Milchreis auf tiefen Tellern anrichten und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Milchreis schmeckt auch kalt sehr gut. Einfach in Schraubgläser füllen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
12,64 g
Eiweiß
10,66 g
Kohlenhydrate
45,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare