Milchreis mit Zimt

Milchreis mit Zimt schmeckt warm und kalt. Omas Rezept lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen - einfach super lecker!

Milchreis mit Zimt

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Vollmilch
1 EL Butter
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
175 g Milchreis
2 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Milchreis in einen Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser abwaschen, bis das Wasser klar ist.
  2. Nun die Milch in einen Topf geben und aufkochen. Salz, Butter, Zucker und Vanillezucker dazu geben und einrühren.
  3. Wenn die Milch heiß ist, den Milchreis dazu geben.
  4. Den Herd auf mittlere Stufe herunter schalten und den Milchreis für 20 Minuten köcheln. Den Milchreis ab und an umrühren, dass er nicht anbrennt.
  5. Kurz vor dem Servieren den Milchreis auf tiefen Tellern anrichten und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Milchreis schmeckt auch kalt sehr gut. Einfach in Schraubgläser füllen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.

Ähnliche Rezepte

Eierkuchen

Eierkuchen

Schnelles und einfaches Eierkuchen-Rezept für kleine und große Genießer süßer Speisen mit Erfolgsgarantie

Wuzinudeln

Wuzinudeln

Wuzinudeln, auch Kartoffel Wuzerl genannt, werden mit Kompott oder Apfelmus serviert. Dieses tolle Rezept ist für alle, die Süßes lieben.

Rote Grütze

Rote Grütze

Rote Grütze schmeckt herzhaft und verführerisch. Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem einfachen Rezept.

Grießschmarren

Grießschmarren

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Pflaumen-Buchteln

Pflaumen-Buchteln

Mit dem Rezept gelingt eine Nachspeise, die toll aussieht und lecker schmeckt. Die Pflaumen Buchteln sind eine wahre Gaumenfreude.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte