Milzsuppe

Heute in Vergessenheit geraten ist die feine Milzsuppe. Ein Rezept für alle, die gerne Innereien genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Fett
20 g Mehl, glatt
1.25 l Rinderbrühe
150 Bch Milz
1 EL Majoran, getrocknet
2 EL Sahne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milz gut waschen, seitlich aufschlitzen, mit einem Esslöffel ausschaben und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Nun in einem Topf aus Fett und Mehl eine helle Einbrenn auf mittlerer Flamme herstellen.
  3. Dann die klare Rinderbrühe eingießen und 10 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
  4. Nun die vorbereitete Milz mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss die Milzsuppe mit Majoran und Sahne abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann die Suppe auch mit Rotwein verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
2,55 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
6,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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