Mini Würstchen im Blätterteig

Mit diesem Rezept sind die leckeren Mini Würstchen im Blätterteig ganz einfach und schnell zubereitet. Ein Snack, den die ganze Familie mag.

Mini Würstchen im Blätterteig Foto PantherMediaSeller / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (111 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

1 gl Mini-Wiener-Würstchen
1 Stk Blätterteig, frisch, Kühlregal
1 EL Tomatenketchup
1 EL Senf, mittelscharf
1 Stk Ei, Gr. M

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig entrollen und 10 Minuten ruhen lassen, damit er sich entspannt.
  2. Dann den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Anschließend den Blätterteig in kleine, gleich große Quadrate (á 4 x 4 cm) schneiden.
  4. Nun mittig einen kleinen Klecks Tomatenketchup oder Senf geben. Die Würstchen quer an einer der Viereckspitze anlegen, bis zum Ende des Teigstückchens einrollen und mit etwas Abstand zueinander auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
  5. Jetzt das Ei verquirlen und die Blätterteigpäckchen damit bestreichen.
  6. Zuletzt die Mini Würstchen im Blätterteig im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen, lauwarm oder vollständig abkühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Zum Schneiden der Blätterteig-Quadrate ein sehr scharfes Messer benutzen. Bei Verwendung eines stumpfen Messers verkleben die feinen Schichten und der Teig kann beim Backen nicht mehr aufblättern.

Damit der Blätterteig schön aufgeht, muss der Backofen beim Einschieben des Blechs bereits die gewünschte Temperatur erreicht haben.

Statt Tomatenketchup oder Senf schmeckt auch ein Löffelchen Relish als Füllung sehr gut, das sich in den Geschmacksrichtungen Gurken Relish, Tomaten Relish oder Zucchini Relish leicht selbst herstellen lässt.

Die Mini Würstchen im Blätterteig eignen sich auch gut als Fingerfood, das mit Ketchup, Senf oder Relish zum Dipen gereicht wird.

Nährwert pro Portion

kcal
4
Fett
0,27 g
Eiweiß
0,29 g
Kohlenhydrate
0,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wurstgulasch aus der DDR

WURSTGULASCH AUS DER DDR

Wurstgulasch aus der DDR lässt sich nach diesem Rezept mühelos zubereiten. Das kostengünstige Gericht ist besonders bei Kindern sehr beliebt.

Spaghetti mit Würstchen

SPAGHETTI MIT WÜRSTCHEN

Dieses Rezept hat das Zeug dazu, von Kindern zum Lieblingsgericht gekürt zu werden. Die Spaghetti mit Würstchen sind so einfach wie sie lecker sind.

Currywurst mit Cola

CURRYWURST MIT COLA

Diese Currywurst mit Cola ist mindestens so gut wie die vom Imbiss nebenan, denn nach diesem Rezept erhält die Sauce den typischen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Münchner Weißwurst

MÜNCHNER WEISSWURST

Mit süßem Senf, Bier und Laugenbrezeln ist die Münchner Weißwurst ein traditioneller Gaumenschmaus. Hier das Rezept für selbstgemachte Weißwurst.

Blutwurst Grundrezept

BLUTWURST GRUNDREZEPT

Mit diesem Grundrezept gelingt mit Speck, Schwarte und Blut eine köstliche Blutwurst - wie früher bei Oma.

User Kommentare