Mirabellenmarmelade

Dieses Rezept fängt die Sonne ein und konserviert sie für die dunkle Jahreszeit. Herrlich fruchtige Mirabellenmarmelade mit dem gewissen Etwas.

Mirabellenmarmelade

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Mirabellen
60 ml Rum
1 Stk Vanilleschote
0.5 Stk Zitrone
500 g Bio-Gelierzucker, 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Früchte entstielen, waschen und entkernen. Anschließend 1 kg Mirabellen abwiegen und in einen großen Kochtopf geben.
  2. Als Nächstes die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und - zusammen mit der Schote - zu den Früchten geben.
  3. Dann noch die Zitrone auspressen und mit dem Rum hinzufügen. Alle Zutaten mit einem Holzlöffel umrühren und danach zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Die gut durchgezogenen Früchte erhitzen, zum Kochen bringen und bei anschließend etwas niedriger Temperatur etwa 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.
  5. Nach Beendigung der Kochzeit den Deckel abnehmen, die Mirabellenmarmelade weitere 5 Minuten offen köcheln lassen und dann den Zucker unterrühren.
  6. Nun noch einmal 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Vanilleschote herausfischen und die Fruchtmasse - sofern man keine stückige Marmelade mag - mit dem Schneidstab durchmixen.
  7. Die fertige Marmelade zuletzt in vorbereitete Schraubgläser (á 250 ml) füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkonfitüre

Birnenkonfitüre

Was macht man wenn man zu viele Birnen im Garten hat? Ganz einfach eine leckere Birnenkonfitüre - hier das Rezept.

Schnelle Kirschmarmelade

Schnelle Kirschmarmelade

Im Sommer werden die knackigen, reifen Früchte geerntet. Dann heißt es: Ab damit ins Glas. Dabei kommt das Rezept für Kirschmarmelade wie gerufen.

Sauerkirschkonfitüre

Sauerkirschkonfitüre

Dieses Rezept für eine köstliche und süße Sauerkirschkonfitüre ist schnell und einfach zubereitet.

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade

Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.

Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Fruchtig, saftig und leicht – so schmeckt das selbstgemachte Zwetschgenmus. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihren Gaumen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte