Möhren-Bulgur-Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Bulgur |
---|---|---|
100 | g | Möhren |
10 | g | Leinsamen |
50 | g | Kartoffelstärke |
1 | EL | Kreuzkümmelsamen |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Bulgur dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen, waschen und klein raspeln. Die Leinsamen in einer Küchenmaschine oder mit dem Mörser fein mahlen.
- Anschließend den Bulgur abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Bulgur, die Möhren, die gemahlenen Leinsamen, die Kartoffelstärke sowie Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit den Händen 4 gleich große Bällchen formen und zu Bratlingen platt drücken.
- Abschließend Öl in einer Pfanne erwärmen und die Karotten-Bulgur-Bratlinge etwa 3 Minuten von jeder Seite knusprig braten lassen und auf ein Küchenpapier geben, damit das überschüssige Öl aufgezogen werden kann.
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