Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

Möhren-Bulgur-Bratlinge Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bulgur
100 g Möhren
10 g Leinsamen
50 g Kartoffelstärke
1 EL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Bulgur dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, waschen und klein raspeln. Die Leinsamen in einer Küchenmaschine oder mit dem Mörser fein mahlen.
  3. Anschließend den Bulgur abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Den Bulgur, die Möhren, die gemahlenen Leinsamen, die Kartoffelstärke sowie Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit den Händen 4 gleich große Bällchen formen und zu Bratlingen platt drücken.
  5. Abschließend Öl in einer Pfanne erwärmen und die Karotten-Bulgur-Bratlinge etwa 3 Minuten von jeder Seite knusprig braten lassen und auf ein Küchenpapier geben, damit das überschüssige Öl aufgezogen werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
8,18 g
Eiweiß
2,64 g
Kohlenhydrate
22,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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