Möhren-Graupeneintopf

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Wiener Würstchen |
---|---|---|
5 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Graupen |
500 | g | Möhren |
1.5 | TL | Pfeffer, schwarz, grob gemahlen |
2 | l | Rinderbrühe |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Graupen in ein Sieb geben, heiß abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss die Rinderbrühe in einen Topf füllen, Graupen sowie Möhrenscheiben hinzufügen, zum Kochen bringen und für 25 Minuten köcheln.
- Zwischendurch die Würstchen in dicke Scheiben schneiden, zum Möhren-Graupeneintopf geben und die letzten 10 Minuten mitköcheln lassen.
- Jetzt die Petersilie waschen, trocken tupfen und zerkleinern.
- Zum Schluss den Eintopf mit Salz sowie schwarzem, grob gemahlenem Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Graupen, die überwiegend aus Gerste hergestellt werden, gibt in fein, mittel und grob. Hier macht die Größe der Körner den Unterschied, aber ihr Nährwert unterscheidet sich kaum. Sie stecken voller Kohlehydrate, Vitamine sowie Mineralien und ihr Fettanteil ist relativ gering.
User Kommentare