Möhren-Käse Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
|---|---|---|
| 175 | g | Möhren |
| 200 | g | Käse, gerieben (z.B.: Emmentaler oder Bergkäse) |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Zwieback |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Umluft (200 °C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Anschließend den Zwieback in einer Schüssel zu kleinen Krümeln zerkleinern, mit der heißen Brühe übergießen und circa 15 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen die Möhren waschen, schälen und mit einer Reibe in feine Stücke raspeln.
- Als Nächstes die Eier zusammen mit dem Käse verrühren und mit der inzwischen durchgezogenen Zwiebackmasse vermischen.
- Dann nach und nach die geraspelten Möhren untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die fertige Masse in eine Auflaufform geben und den Möhren-Käse Auflauf im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für circa 40 Minuten backen.
User Kommentare