Möhren-Panna-Cotta mit Joghurtcreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre |
1 | EL | Pistazienkerne, gehackt, zum Bestreuen |
Zutaten für die Möhren-Panna-Cotta
10 | g | Ingwer, frisch |
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400 | ml | Möhrensaft |
2 | g | Agar-Agar |
1 | TL | Speisestäke |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für die Joghurtcreme
100 | ml | Schlagsahne |
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2 | EL | Cranberrys |
1 | EL | Pistazienkerne |
200 | g | Vollmilchjoghurt |
1 | EL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Für die Möhren-Panna-Cotta die Schlagsahne, Möhrensaft, Agar-Agar, Speisestärke, Vanillezucker sowie Ahornsirup in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann alles für etwa 2 Minuten köcheln lassen, in vier gleich große Gläser (à 200 ml) füllen und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Möhre schälen, waschen, mit einem Sparschäler der Länge nach dünne Streifen abziehen und diese mit 2 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln.
- Für die Joghurtcreme die Cranberrys sowie Pistazien in grobe Stücke hacken.
- Nun Vollmilchjoghurt, Ahornsirup und die Cranberry-Pistazien-Mischung in einer Schale vermengen.
- Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und auf die Möhren-Panna-Cotta in den Gläsern geben.
Tipps zum Rezept
Die Panna-Cotta mit den süßen Möhrenstreifen und ein paar gehackten Pistazien verziert servieren.
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