Möhren-Panna-Cotta mit Joghurtcreme

Mit diesem Rezept für Möhren-Panna-Cotta mit Joghurtcreme gelingt ein tolles Dessert, das jedes Menü perfekt abrundet und schmeckt.

Möhren-Panna-Cotta mit Joghurtcreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Ahornsirup
1 Stk Möhre
1 EL Pistazienkerne, gehackt, zum Bestreuen

Zutaten für die Möhren-Panna-Cotta

10 g Ingwer, frisch
400 ml Möhrensaft
2 g Agar-Agar
1 TL Speisestäke
1 Pk Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
2 EL Ahornsirup

Zutaten für die Joghurtcreme

100 ml Schlagsahne
2 EL Cranberrys
1 EL Pistazienkerne
200 g Vollmilchjoghurt
1 EL Ahornsirup

Zeit

80 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 62 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Für die Möhren-Panna-Cotta die Schlagsahne, Möhrensaft, Agar-Agar, Speisestärke, Vanillezucker sowie Ahornsirup in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  3. Dann alles für etwa 2 Minuten köcheln lassen, in vier gleich große Gläser (à 200 ml) füllen und zugedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Währenddessen die Möhre schälen, waschen, mit einem Sparschäler der Länge nach dünne Streifen abziehen und diese mit 2 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln.
  5. Für die Joghurtcreme die Cranberrys sowie Pistazien in grobe Stücke hacken.
  6. Nun Vollmilchjoghurt, Ahornsirup und die Cranberry-Pistazien-Mischung in einer Schale vermengen.
  7. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und auf die Möhren-Panna-Cotta in den Gläsern geben.

Tipps zum Rezept

Die Panna-Cotta mit den süßen Möhrenstreifen und ein paar gehackten Pistazien verziert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
19,33 g
Eiweiß
4,89 g
Kohlenhydrate
24,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare