Möhrenkuchen ohne Mehl

Der Möhrenkuchen ohne Mehl ist ein tolles Geschmackserlebnis, denn mit diesem Rezept wird er supersaftig, nussig und einfach gigantisch lecker.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Möhren
5 Stk Eier, Gr. M
200 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Nüsse, gemahlen (Wal-, Hasel- oder Pekannüsse)
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
0.5 TL Zimt
2 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Möhren putzen, schälen, waschen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln.
  3. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Nun die gehackten Nüsse mit der Speisestärke, dem Backpulver und Zimt mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Die geraffelten Möhren unterziehen und den Teig in die Springform füllen.
  6. Den Möhrenkuchen ohne Mehl auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Möhrenkuchen mit Nüssen

Möhrenkuchen mit Nüssen

Dieser saftige Möhrenkuchen mit Nüssen zergeht auf der Zunge. Das Rezept ist unkompliziert und macht Lust aufs Nachbacken.

Karottencremesuppe mit Orangensaft

Karottencremesuppe mit Orangensaft

Dieses Rezept gibt der Karottencremesuppe mit Orangensaft eine frische, fruchtige Note und fein geräucherten Fisch als herzhaftes Beiwerk.

Saftiger Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen

Dieser Saftige Möhrenkuchen ist extrasaftig. Dafür sorgt dieses Rezept, das nicht nur Möhren, sondern auch Mandeln und Haselnüsse verwendet.

Möhrenkuchen mit Öl

Möhrenkuchen mit Öl

Mit diesem Rezept backen Sie einen saftigen, lockeren Möhrenkuchen mit Öl für Ihre Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Möhrenkuchen mit Frischkäse

Möhrenkuchen mit Frischkäse

Das Rezept für einen Möhrenkuchen mit Frischkäse kommt nicht nur zu Ostern zum Einsatz. Der saftige Teig und das cremige Frosting schmecken super.

Möhreneintopf mit Ingwer

Möhreneintopf mit Ingwer

Dieser Möhreneintopf mit Ingwer heizt so richtig ein. Ein schönes Rezept, wenn es eine leichte, gesunde Suppe mit ganz viel Geschmack sein soll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte