Möhrenkuchen ohne Mehl
Zutaten für 10 Portionen
| 300 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eier, Gr. M |
| 200 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Nüsse, gemahlen (Wal-, Hasel- oder Pekannüsse) |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 1 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 2 | EL | Puderzucker |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Möhren putzen, schälen, waschen und auf einer Gemüsereibe fein raffeln.
- Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und Salz zu steifem Eischnee schlagen.
- Nun die gehackten Nüsse mit der Speisestärke, dem Backpulver und Zimt mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Die geraffelten Möhren unterziehen und den Teig in die Springform füllen.
- Den Möhrenkuchen ohne Mehl auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 35-40 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
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