Gedünstete Möhren mit Petersilie

Mit diesem Rezept lässt sich eine gesunde, leckere Beilage schnell zubereiten und die gedünsteten Möhren mit Petersilie passen zu vielen Gerichten.

Gedünstete Möhren mit Petersilie Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Möhren schälen, waschen und schräg in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten andünsten.
  4. Im Anschluss die Möhrenscheiben und etwas Zucker hinzufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten.
  5. Nun das Wasser angießen und die Möhren zugedeckt etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
  6. Zuletzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen und die gedünsteten Möhren mit Petersilie servieren.

Tipps zum Rezept

Die Möhren passen gut als Beilage zu Fisch, Frikadellen oder Hackbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
5,55 g
Eiweiß
2,93 g
Kohlenhydrate
20,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare