Gedünstete Möhren mit Petersilie

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | EL | Wasser |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Möhren schälen, waschen und schräg in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 2-3 Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Möhrenscheiben und etwas Zucker hinzufügen und alles weitere 2 Minuten dünsten.
- Nun das Wasser angießen und die Möhren zugedeckt etwa 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- Zuletzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie untermischen und die gedünsteten Möhren mit Petersilie servieren.
Tipps zum Rezept
Die Möhren passen gut als Beilage zu Fisch, Frikadellen oder Hackbraten.
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