Estragon-Möhren

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Möhren, mittelgroß |
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2 | EL | Butter |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Estragon, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schale der Möhren mit einem scharfen Küchenmesser abschaben und dann - bis auf die Enden - in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Butter in einem weiten Topf zerlassen und die Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten.
- Anschließend den Zitronensaft sowie den Honig unterrühren und die Möhren zugedeckt weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze leicht bissfest garen.
- Jetzt noch den Estragon untermischen, die Estragon-Möhren mit Salz abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Schaben kann bei Bio-Möhren oder sehr jungen Möhren entfallen. Hier reicht es aus, das Gemüse gründlich zu waschen.
Ist kein Honig vorhanden, einfach durch Ahornsirup ersetzen.
Selbstverständlich kann statt getrocknetem auch frischer Estragon verwendet werden, zumal sein würziges, bittersüßes Aroma noch feiner ist. Das frische Kraut kurz abbrausen, mit Küchenpapier trocknen und die Blättchen fein hacken.
Als Beilage passt das Gemüse beispielsweise prima zu klassischen Frikadellen, zum Hackbraten oder zu einem Schmorbraten mit Zwiebeln.
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