Möhrenkuchen mit Nüssen

Dieser saftige Möhrenkuchen mit Nüssen zergeht auf der Zunge. Das Rezept ist unkompliziert und macht Lust aufs Nachbacken.

Möhrenkuchen mit Nüssen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

280 g Möhren
85 g Walnusskerne
130 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier, Gr. M
150 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
75 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
1 TL Butter, für die Form
0.5 EL Mehl, für die Form
2 Bch Puderzucker, gesiebt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform (Ø 24 cm) mit der Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 195 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 175 °C) vorheizen.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver, der Speisestärke und den gemahlenen Mandeln in einer Schüssel vermischen. Die Walnusskerne hacken und unterrühren.
  3. Als nächstes die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Zimt und Salz dazugeben und die Eier einzeln unterrühren.
  4. Nun die Möhren putzen, schälen, waschen und fein reiben. Mit den Walnüssen unter die Buttermischung rühren. Anschließend die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
  5. Den Teig in die Springform füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Den Möhrenkuchen mit Nüssen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Den Kuchen zuletzt mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Saftiger Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen

Dieser Saftige Möhrenkuchen ist extrasaftig. Dafür sorgt dieses Rezept, das nicht nur Möhren, sondern auch Mandeln und Haselnüsse verwendet.

Möhrenkuchen mit Öl

Möhrenkuchen mit Öl

Mit diesem Rezept backen Sie einen saftigen, lockeren Möhrenkuchen mit Öl für Ihre Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Möhrensalat mit Sesam

Möhrensalat mit Sesam

Das Rezept für diesen würzigen Möhrensalat mit Sesam ist eine Variante, die besonders die Liebhaber der asiatischen Küche erfreuen wird.

Möhrenkuchen mit Frischkäse

Möhrenkuchen mit Frischkäse

Das Rezept für einen Möhrenkuchen mit Frischkäse kommt nicht nur zu Ostern zum Einsatz. Der saftige Teig und das cremige Frosting schmecken super.

Zuckerfreier Möhrenkuchen

Zuckerfreier Möhrenkuchen

Zuckerfreier Möhrenkuchen ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Das Rezept liefert reichlich Ballaststoffe und die Datteln die nötige Süße.

Karottencremesuppe mit Orangensaft

Karottencremesuppe mit Orangensaft

Dieses Rezept gibt der Karottencremesuppe mit Orangensaft eine frische, fruchtige Note und fein geräucherten Fisch als herzhaftes Beiwerk.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte