Einfache Buttermöhren

Das Rezept ist sehr puristisch, was den Geschmack der Einfachen Buttermöhren allerdings unterstreicht und es ist auch schnell gemacht.

Einfache Buttermöhren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (105 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Bundmöhren
1 EL Butter
200 ml Wasser
1 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren vom Grün befreien, gründlich waschen und möglichst nicht schälen. Anschließend in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Die Möhrenstücke in einen Topf geben, das Wasser angießen und erhitzen. Die Möhren bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Möhren mit der Spitze eines kleinen Küchenmessers auf ihre Bissfestigkeit prüfen, damit sie nicht zu weich werden. Eventuell die noch vorhandene Restflüssigkeit nach dem Garen abgießen.
  5. Nun die Butter und die gehackte Petersilie hinzufügen und die Möhrenstücke darin 1 Minute schwenken.
  6. Zuletzt mit wenig Salz und Pfeffer würzen und die Einfachen Buttermöhren servieren.

Tipps zum Rezept

Für ein optimales Ergebnis am besten feine, junge Bundmöhren verwenden, die nicht geschält werden müssen und die schön süß sind. Die Möhren sollten beim Einkauf fest und knackig und ihre Blätter kräftig grün und frisch sein.

Das Grün zuhause gleich entfernen, weil es den Möhren Feuchtigkeit entzieht. Es muss aber nicht entsorgt werden, sondern kann - gründlich gewaschen und fein gehackt - in Smoothies oder zu Pesto verarbeitet oder zuletzt über das Gemüse gegeben werden.

Werden die Möhren nicht am Tag des Einkaufs verarbeitet, am besten in einen kleinen Eimer geben und mit kaltem Wasser bedecken. So aufbewahrt bleiben die Möhren mehrere Tage lang frisch, wobei das Wasser täglich gewechselt werden sollte.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
5,52 g
Eiweiß
2,45 g
Kohlenhydrate
20,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Gebackene Honig-Möhren

GEBACKENE HONIG-MÖHREN

Das Rezept für gebackene Honig-Möhren ist schnell und einfach gemacht. Das leckere Gemüse ist eine schöne Beilage oder stillt den kleinen Hunger.

User Kommentare