Einfache Buttermöhren
Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Bundmöhren |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
200 | ml | Wasser |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren vom Grün befreien, gründlich waschen und möglichst nicht schälen. Anschließend in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Möhrenstücke in einen Topf geben, das Wasser angießen und erhitzen. Die Möhren bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Währenddessen die Möhren mit der Spitze eines kleinen Küchenmessers auf ihre Bissfestigkeit prüfen, damit sie nicht zu weich werden. Eventuell die noch vorhandene Restflüssigkeit nach dem Garen abgießen.
- Nun die Butter und die gehackte Petersilie hinzufügen und die Möhrenstücke darin 1 Minute schwenken.
- Zuletzt mit wenig Salz und Pfeffer würzen und die Einfachen Buttermöhren servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein optimales Ergebnis am besten feine, junge Bundmöhren verwenden, die nicht geschält werden müssen und die schön süß sind. Die Möhren sollten beim Einkauf fest und knackig und ihre Blätter kräftig grün und frisch sein.
Das Grün zuhause gleich entfernen, weil es den Möhren Feuchtigkeit entzieht. Es muss aber nicht entsorgt werden, sondern kann - gründlich gewaschen und fein gehackt - in Smoothies oder zu Pesto verarbeitet oder zuletzt über das Gemüse gegeben werden.
Werden die Möhren nicht am Tag des Einkaufs verarbeitet, am besten in einen kleinen Eimer geben und mit kaltem Wasser bedecken. So aufbewahrt bleiben die Möhren mehrere Tage lang frisch, wobei das Wasser täglich gewechselt werden sollte.
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