Möhrensalat mit Sesam
Das Rezept für diesen würzigen Möhrensalat mit Sesam ist eine Variante, die besonders die Liebhaber der asiatischen Küche erfreuen wird.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren schälen, auf einem scharfen Gemüsehobel in feine Stücke raspeln, dann in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und dem Mirin würzen.
- Anschließend den Ingwer schälen und in sehr feine Stücke hacken. Den Koriander mit kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und die Stiele sowie die Blättchen ebenso in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Ingwerwürfel sowie den gehackten Koriander in eine kleine Schüssel geben und mit dem Sesamöl verrühren.
- Nun das Dressing zu den Möhrenraspeln geben und gründlich untermischen.
- Dann eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Sesamsaat darin - unter ständigem Rühren - etwa 3-4 Minuten rösten.
- Zuletzt die marinierten Möhrenraspeln mit der Sojasauce abschmecken und auf Portionstellern anrichten. Die geröstete Sesamsaat darüber verteilen und den Möhrensalat mit Sesam sofort servieren.
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