Möhreneintopf ohne Fleisch

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhreneintopf ohne Fleisch

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln, mehligkochend
3 Stk Karotten, groß
1 Stg Lauch
750 g Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Kurkuma
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Anschließend ebenfalls klein würfeln.
  2. Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin etwa 4-5 Minuten anbraten.
  3. Anschließend die Gemüsebrühe und die Crème fraîche dazugeben, alles einmal durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kurkuma würzen.
  4. Den Möhreneintopf ohne Fleisch erhitzen, 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Eintopf sehr heiß in vorgewärmte Suppenteller geben und mit frischem Baguette servieren.

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