Möhrenrösti

Leckere, goldbraun gebratene Möhrenrösti entstehen mit diesem Rezept. Sie ähneln den Kartoffelpuffern, besitzen jedoch zusätzlich viele Möhren.

Möhrenrösti Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Möhren
250 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
3 Stk Eier
2 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
6 EL Öl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhren und die Kartoffeln schälen und mit einer Gemüsereibe raspeln. Dann mit einem Küchentuch leicht ausdrücken.
  2. Nun die Zwiebel pellen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel, die Möhren und die Kartoffeln vermengen und das Ei, das Mehl, das Salz und den Pfeffer unterrühren.
  3. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach die Möhrenrösti von beiden Seiten goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
24,24 g
Eiweiß
8,22 g
Kohlenhydrate
23,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geschmorte Karotten

GESCHMORTE KAROTTEN

Dieses Rezept für geschmorte Karotten ist einfach in der Zubereitung und bietet eine tolle Beilage, die zu Fisch und auch zu Fleisch sehr gut passt.

Schneller Möhreneintopf

SCHNELLER MÖHRENEINTOPF

Schneller Möhreneintopf ist ein schönes Rezept, das innere Wärme bringt, gesund ist und gleichzeitig auch noch würzig und lecker schmeckt.

Möhren-Kohlrabisuppe

MÖHREN-KOHLRABISUPPE

Diese feine, cremige Möhren-Kohlrabisuppe ist lecker und das Rezept achtet darauf, dass alle Zutaten ganz frisch und nicht zu kalorienreich sind.

Möhreneintopf ohne Fleisch

MÖHRENEINTOPF OHNE FLEISCH

Ein Möhreneintopf ohne Fleisch kann durchaus herzhaft sein. So wie dieser, dem das Rezept mit Kurkuma und Crème fraîche viel Geschmack verleiht.

Möhrenkuchen mit Öl

MÖHRENKUCHEN MIT ÖL

Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger, lockerer Möhrenkuchen mit Öl für die Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Möhrenkuchen mit Nüssen

MÖHRENKUCHEN MIT NÜSSEN

Dieser saftige Möhrenkuchen mit Nüssen zergeht auf der Zunge. Das Rezept ist unkompliziert und macht Lust aufs Nachbacken.

User Kommentare