Möhrensalat mit Joghurt

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
120 | g | Naturjoghurt |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhren putzen, waschen und gegebenenfalls schälen.
- Anschließend auf einem Gemüsehobel oder mit Hilfe einer Küchenmaschine grob oder fein raspeln.
- Danach den Joghurt in eine Schüssel geben, den Honig, Salz sowie Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
- Nun das Olivenöl unter das Joghurt-Dressing mischen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
- Zuletzt das Dressing über die Möhrenraspel geben, beides gründlich miteinander vermengen und den Möhrensalat mit Joghurt genießen.
Tipps zum Rezept
Möhren enthalten Provitamin A, Folsäure, Kalium, Eisen, Magnesium, Mangan, Kupfer, Schwefel und Pektin. Mit diesen Nährstoffen gehören sie mit zu den wertvollsten Gemüsearten überhaupt.
Bundmöhren sind jung und deshalb sehr zart. Sie müssen daher nicht geschält, sondern lediglich gründlich gewaschen werden. Ist ihr Grün schön frisch, die feinen Blättchen waschen, fein hacken und zuletzt als Garnitur über dem Salat verteilen. Alternativ feine Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Wird für das Dressing ein Naturjoghurt mit niedriger Fettstufe gewählt, ist der Salat perfekt für eine schlanke Ernährungsweise. Am besten schmeckt er allerdings mit einem griechischen Joghurt mit 10% Fettgehalt.
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