Möhrensalat mit Knoblauch

Lust auf Rohkost? Das Rezept für diesen Möhrensalat mit Knoblauch ist schnell gemacht, danach muss der Salat nur noch eine Weile durchziehen.

Möhrensalat mit Knoblauch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Möhren, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Mayonnaise
1 Schuss Rapsöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

205 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren putzen, waschen und gegebenenfalls schälen. Anschließend auf einem Gemüsehobel grob raspeln und die Raspel in eine Schüssel geben.
  2. Danach die Knoblauchzehen schälen und entweder fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse pressen und zu den Möhrenraspeln geben.
  3. Nun die Mayonnaise sowie das Rapsöl hinzufügen und alle Salatzutaten gründlich miteinander vermischen.
  4. Zum Schluss mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und nochmals durchmengen.
  5. Den Möhrensalat mit Knoblauch mit Frischhaltefolie abdecken und danach für mindestens 3 Stunden - besser noch über Nacht - im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Am besten junge Bundmöhren verwenden, die schön knackig sind und ein frisches Grün haben. Sie müssen nur gründlich gewaschen und nicht geschält werden. Lediglich die Blätter entfernen, die zartesten davon waschen, fein hacken und zuletzt über den Salat streuen.

Sofern die Möglichkeit besteht, die Möhren auf einer Mandoline oder mit Hilfe einer Küchenmaschine in feine Scheiben hobeln. Die sehen appetitlicher als Möhrenraspel aus, haben einen schönen Biss und der Salat bekommt dadurch ein völlig neues Mundgefühl.

Während der Ruhezeit gehen die Zutaten eine Verbindung ein, die diesen schlichten Salat so lecker macht. Wer mag, gibt zusätzlich noch Gewürze wie Kurkuma, Kreuzkümmel oder frisch geriebenen Ingwer dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
21,53 g
Eiweiß
1,84 g
Kohlenhydrate
16,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare