Saftiger Möhrenkuchen

Dieser Saftige Möhrenkuchen ist extrasaftig. Dafür sorgt dieses Rezept, das nicht nur Möhren, sondern auch Mandeln und Haselnüsse verwendet.

Saftiger Möhrenkuchen

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Zutaten für 10 Portionen

450 g Möhren
250 g Mandeln, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
6 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
250 g Rohrzucker, brauner Zucker
0.5 Stk Orange, unbehandelt
50 ml Rapsöl
1 TL Backpulver
2 EL Puderzucker, gesiebt
1 TL Butter, für die Form
1 EL Mehl, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Die Schale der Orange mit einer feinen Reibe abreiben. Die Frucht anschließend auspressen.
  2. Die Möhrenraspeln mit dem Orangenabrieb, den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und den gehackten Nüssen in einer Schüssel vermischen.
  3. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstreuen.
  4. Nun die Eier sauber trennen und die Eiweiße mit Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Rohrzucker schaumig aufschlagen. Zusammen mit dem Öl und dem Orangensaft unter die Möhrenmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Saftige Möhrenkuchen nicht zu dunkel wird.
  6. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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