Möhrensuppe mit Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Möhren |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Ingwer, frisch (1 cm) |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Orangensaft |
400 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
1 | Prise | Chilipulver (klein) |
1 | Prise | Currypulver (klein) |
1 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die Garnelen | ||
2 | Stk | Riesengarnelen, küchenfertig |
2 | TL | Olivenöl |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhren sowie die Zwiebel schälen und grob würfeln. Danach auch den Ingwer schälen und fein hacken.
- Anschließend die Butter in einem Topf erhitzen, Möhren, Zwiebeln sowie den Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, dabei öfter rühren.
- Danach mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Orangensaft auffüllen. Einmal aufkochen, dann ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Inzwischen die Garnelen vorbereiten. Diese am Rücken längs einritzen, dann mit einem spitzen Messer den schwarzen Darm entfernen. Nun unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Als nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Garnelen ein paar Minuten scharf anbraten, dabei auf alle Seiten drehen. Danach die Pfanne an die Seite stellen, die Garnelen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln .
- Jetzt die Suppe fein pürieren (Stabmixer), dann mit Salz, Pfeffer, Chili- und Currypulver kräftig abschmecken.
- Zum guten Schluss noch Crème fraîche unterheben, in Suppenteller füllen, mit den Garnelen anrichten und die Möhrensuppe mit Garnelen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Möhrensuppe mit Garnelen noch mit frischen Dill garnieren.
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