Möhrensuppe mit Kokos
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren,geputzt,in Scheiben geschn. |
---|---|---|
20 | g | Ingwer, frisch, fein gerieben |
60 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
800 | ml | Gemüsefond, Instant |
160 | ml | Kokosmilch, nicht süß |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für dieses Rezept zuerst in einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Karotten und den Ingwer darin anrösten. Danach mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren.
- Mit dem Gemüsefond ablöschen, dann ca. 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Anschließend ca. ein Drittel der Karottenmasse auf bereitgestellte Suppentassen gleichmäßig verteilen.
- Als nächstes die restliche Suppe mit dem Mixstab pürieren. Die Kokosmilch jetzt erhitzen und schaumig schlagen.
- Zuletzt die Suppe über die Karotten in den Suppentassen füllen, dann den Kokosmilchschaum darauf verteilen und die Möhrensuppe mit Kokos mit etwas Currypulver bestäuben.
Tipps zum Rezept
Zu der Möhrensuppe mit Kokos frisches Baguette reichen.
User Kommentare