Mohnmakronen
Zutaten für 8 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 200 | g | Mohn |
| 300 | g | Haselnüsse, gemahlen |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 32 | Stg | Mini-Oblaten |
| 4 | EL | Johannisbeergelee |
| 2 | EL | Puderzucker |
Zeit
240 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Hiernach den Zitronensaft als auch das Salz mit dem Eischnee vermengen.
- Als Nächstes die Nüsse zusammen mit dem Zucker als auch den Mohn untermengen.
- Daraufhin mit einem Teelöffel kleinen Makronenhäufchen auf die Oblaten setzen und diese 3 Stunden trocknen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 160 °C Ober-Unterhitze / 140 °C Umluft vorheizen und etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Im nächsten Schritt eine kleine Mulde in jede Makrone drücken und das Johannisbeergelee hineinfüllen.
- Zuletzt die Mohnmakronen 30 Minuten im Backofen backen, 10 Minuten auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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