Mokkaschaum

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Kaffeepulver, Instant |
3 | EL | Wasser, heiß |
30 | g | Zucker |
200 | ml | Sahne |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochschokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Danach etwas auskühlen lassen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen sowie die Sahne steif schlagen.
- Das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen.
- Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und anschließend den Kaffee unterrühren.
- Nun die überkühlte Schokolade ebenfalls unterrühren.
- Im Anschluss zuerst die Sahne unterheben und danach den Eischnee.
- Den Mokkaschaum in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Ein Klecks Schlagobers obendrauf und mit einer Schokoladenkaffeebohne garniert macht dieses Dessert zu einem richtigen Hingucker.
User Kommentare