Mokkaschaum

Eine luftige Creme mit Kaffee ist dieser Mokkaschaum, der perfekt zur warmen Jahreszeit passt. Mit diesem Rezept gelingt das einfache Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kochschokolade
3 Stk Eier
3 EL Kaffeepulver, Instant
3 EL Wasser, heiß
30 g Zucker
200 ml Sahne

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochschokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Danach etwas auskühlen lassen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen sowie die Sahne steif schlagen.
  3. Das Kaffeepulver im heißen Wasser auflösen.
  4. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und anschließend den Kaffee unterrühren.
  5. Nun die überkühlte Schokolade ebenfalls unterrühren.
  6. Im Anschluss zuerst die Sahne unterheben und danach den Eischnee.
  7. Den Mokkaschaum in Dessertgläser füllen und im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Ein Klecks Schlagobers obendrauf und mit einer Schokoladenkaffeebohne garniert macht dieses Dessert zu einem richtigen Hingucker.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
37,41 g
Eiweiß
9,81 g
Kohlenhydrate
38,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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