Mousse au chocolat Kuchen
Zutaten für 24 Portionen
1 | EL | Kakaopulver, zum Bestreuen |
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Zutaten für den Kuchenboden | ||
150 | g | Butter |
390 | g | Zucker |
550 | g | Mehl, glatt |
2 | Pk | Backpulver |
110 | g | Kakaopulver |
750 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
Zutaten für die Mousse au chocolat | ||
400 | g | Zartbitterschokolade |
700 | ml | Schlagsahne |
1.5 | EL | Kakaopulver |
Rezept Zubereitung
- Am Vortag die Schlagsahne in einem Topf erwärmen, die Schokolade in kleine Stücke hacken oder brechen, zur Sahne geben und unter rühren schmelzen lassen.
- Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag für den Kuchenboden den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker in einer Rühschüssel sehr schaumig rühren, dann das Mineralwasser hinzufügen und alles gut vermengen.
- Das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und im Anschluss unter die Buttermasse heben.
- Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die abgekühlte Sahne-Schokoladen-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen, in eine Schüssel füllen, Kakaopulver hinzufügen und gut aufschlagen, sodass eine fluffige Masse entsteht.
- Nun den Kuchenboden einmal waagrecht halbieren, die Hälfte der Schokoladen-Sahne-Mischung auf der unteren Hälfte verstreichen, den zweiten Kuchenteil auflegen und die restliche Mousse au chocolat darauf verteilen.
- Zuletzt Mousse au chocolat Kuchen für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Portionsstücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit hellen und/oder dunklen Schokoladenstücken garnieren.
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