Mousse au chocolat Kuchen

Mousse au chocolat Kuchen ist jede Sünde wert und vor allem für Schokoladenliebhaber empfehlenswert. Hier das Rezept.

Mousse au chocolat Kuchen

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 EL Kakaopulver, zum Bestreuen

Zutaten für den Kuchenboden

150 g Butter
390 g Zucker
550 g Mehl, glatt
2 Pk Backpulver
110 g Kakaopulver
750 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure

Zutaten für die Mousse au chocolat

400 g Zartbitterschokolade
700 ml Schlagsahne
1.5 EL Kakaopulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Am Vortag die Schlagsahne in einem Topf erwärmen, die Schokolade in kleine Stücke hacken oder brechen, zur Sahne geben und unter rühren schmelzen lassen.
  2. Dann das Ganze von der Kochstelle nehmen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag für den Kuchenboden den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Butter mit dem Zucker in einer Rühschüssel sehr schaumig rühren, dann das Mineralwasser hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und im Anschluss unter die Buttermasse heben.
  6. Nun den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  7. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. In der Zwischenzeit die abgekühlte Sahne-Schokoladen-Mischung aus dem Kühlschrank nehmen, in eine Schüssel füllen, Kakaopulver hinzufügen und gut aufschlagen, sodass eine fluffige Masse entsteht.
  9. Nun den Kuchenboden einmal waagrecht halbieren, die Hälfte der Schokoladen-Sahne-Mischung auf der unteren Hälfte verstreichen, den zweiten Kuchenteil auflegen und die restliche Mousse au chocolat darauf verteilen.
  10. Zuletzt Mousse au chocolat Kuchen für 120 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Portionsstücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit hellen und/oder dunklen Schokoladenstücken garnieren.

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