Mousse au Rote Beete

Diese Vorspeise ist eine Geschmacksexplosion. Dabei trifft Rote Beete auf Granatapfelsaft und wird zu einer leckeren Mousse.

Mousse au Rote Beete Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Rote Beete, gegart
100 ml Granatapfelsaft
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
4 Stk Eiswürfel

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Beete in Würfel schneiden und in einen Mixer geben.
  2. Nun den Granatapfelsaft, den Apfelessig, das Olivenöl, Salz sowie die Eiswürfel hinzufügen.
  3. Dann das Ganze bei höchster Geschwindigkeit etwa 1 Minute zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Mousse au Rote Beete in vier kleinen Tassen oder Schälchen füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Granatapfelkernen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
3,41 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
8,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare